中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
省人大常委会副主任刘满仓听取我厅关于全省风景名胜区工作的汇报

日期: 2016/7/20    来源: 规划处    阅读: 6333   
字体:
分享到: 更多

7月19日下午,省人大常委会副主任刘满仓专门听取我厅关于全省风景名胜区工作情况的汇报。我厅副厅长郭风春出席会议并讲话。省人大财经预算工作委员会王国振、张玉民等一同听取汇报。

会上,郭风春副厅长就我省贯彻落实《风景名胜区条例》、风景名胜区规划编制、景区监管、综合执法能力、安全管理等方面所做的工作,我省风景名胜区发展面临的形势和问题,以及下一步工作思路和建议作了汇报。

在听取汇报后,刘满仓副主任作了重要讲话。他指出,各级主管部门要从绿色发展的角度、提高人民群众生活水平的客观需要、促进经济结构调整、加快供给侧改革等方面充分认识风景名胜区发展的重要性。就做好下一步风景名胜区规划建设管理工作,他强调:一要尊重自然、适应自然、保护自然和利用自然;二要以人为本,提高人民群众生活水平;三要立足当前,着眼长远,搞好总体规划;四要传承好文化、历史、风俗、习俗等;五要做到安全可靠;六要实行精细化的规划、管理和服务;七要营造好一个软、硬件协调的文明旅游环境;八要加强宣传推介和交流;九要加快立法进程。

厅城乡规划处主要负责同志参加了会议。
 


会议现场

主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002276号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集