中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
全省高速铁路沿线安全隐患综合整治观摩会在郑州举行

日期: 2019/6/11    来源: 设计处    阅读: 358   
字体:

65日,全省高速铁路沿线安全隐患综合整治观摩会议在郑州举行。会议通报了我省高速铁路沿线安全存在的主要问题和面临的形势,参会的各市介绍了综合整治工作进展情况、存在问题和下一步工作计划。省住房城乡建设厅副厅长郭风春出席会议,并对今后一个时期的整治工作提出新的要求。

20181221日,河南省高速铁路沿线安全隐患综合整治电视电话会议后,全省各地积极行动,在铁路部门和沿线地方政府的密切配合下,全省高速铁路沿线安全隐患综合整治工作取得了显著成效。郑州市按照世界眼光,国际标准,郑州特色的要求,坚持规划引领,拉高标杆,分类施策,因地制宜,统筹推进,到今年430日,全面完成铁路沿线整治绿化任务,打造与郑州国家中心城市功能定位相匹配、满足人民群众对美好生活向往的美丽郑州生态绿色景观视觉通廊。

郑州市整治后的效果受到广大市民的点赞,中央电视台、新华社和人民日报做了全面报道。为推广郑州市的经验,加快推动全省高铁沿线环境安全隐患综合整治工作,省住建厅在郑州市召开现场会,观摩郑州市的整治成果和取得成效,学习郑州市先进的经验并开展现场经验交流。

为进一步开展河南省高速铁路沿线安全隐患综合整治,特别是新开工的三条高铁沿线周边的整治,确保今年底之前,高水平、高质量地全面完成全省高铁沿线环境安全隐患整治工作。会议通报了我省高速铁路沿线安全存在的主要问题和面临的形势,参会的各市介绍了综合整治工作进展情况、存在问题和下一步工作计划。会议还布置了重点工作及任务,包括全面开展安全隐患的排查核查、重点开展高速铁路两侧100米控制区范围内的环境安全隐患整治、开展高速铁路两侧500米可视区范围内的安全隐患和环境整治、加强高速铁路沿线安全管控、建立健全高速铁路沿线环境整治长效机制等。

省住建厅副厅长郭风春强调,要按照省委、省政府的部署要求,进一步增强风险意识,坚持问题导向,学习先进,补齐短板,坚持联调联动,合力攻坚,扎实开展高速铁路环境安全隐患综合整治专项行动,履行好职责和使命,坚决整改消除危害铁路运输安全的各类安全隐患,坚决遏止发生影响铁路运输安全的事件,全力营造安全畅通的铁路运营境,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

1560217622(1).jpg

会议现场

1560217660(1).jpg

观摩现场

1560217696(1).jpg

整治后的铁路两侧绿化

主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集