中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
郭风春副厅长一行到河南省消防总队调研座谈

日期: 2019/4/24    来源: 设计处    阅读: 1507   
字体:

2019年4月23日上午,河南省住房和城乡建设厅副厅长郭风春一行3人到河南省消防总队就建设工程消防设计审查验收职责移交承接工作进行调研座谈。河南省应急管理厅副厅长、河南省消防总队总队长李彦军及有关部门的负责人参加了会议。

郭风春副厅长表示,省住建厅全面贯彻落实《住房和城乡建设部应急管理部关于做好移交承接建设工程消防设计审查验收职责的通知》(建科函〔2019〕52号)要求,切实做好消防救援机构向住房和城乡建设主管部门移交建设工程消防设计审查验收职责工作,确保移交工作平稳顺利,减少对人民群众生产生活的影响,省住建厅高度重视、积极推进。郭厅长详细的介绍了推进过程中遇到的一些详细情况,并请省消防总队协助配合。李彦军副厅长表示建设工程的消防审核与验收非常重要,要从源头上把好关。并介绍了当前全省建设工程消防设计审查验收工作和下步工作建议,并就建设工程消防设计审查验收相关系统、新建工程消防受理、消防验收等工作进行详细的讨论交流,明确了移交工作的内容。

双方认为,做好建设工程消防设计审查验收职责移交承接工作,时间紧、任务重,希望在移交工作时期能够加强协作,积极配合,明确专人负责协调对接,全面统一思想,严格纪律要求,做好服务保障,稳步推进工作任务落实,力争在职责移交承接期有序平稳度过,共同维护好良好的消防安全环境。

1556067859(1).png

主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集