中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
住建部在我省举办住房保障政策培训班

日期: 2019/4/3    来源: 办公室    阅读: 1529   
字体:

提高我省住房保障和棚户区改造行政主管部门领导干部、工作人员和政策理论水平和业务能力,327日至29日,住建部保障司在郑州举行了2019年住房保障政策培训班。厅领导张达副厅长到会致辞,住建部住房保障司副司长李晓龙亲自到会动员,并专题作了完善住房保障体系面临的形势与任务的报告。张达副厅长在致词中首先感谢住建部保障司对河南保障房和棚改工作的精心指导和大力支持,感谢兄弟省市的专家来河南传经送宝。强调此次全国住房保障政策培训班能在郑州举办,是住建部保障司对我省工作的高度认可和充分信任,我们一定不负众望,配合部里把这次培训班办好!

近年来住房保障政策变化较大,基层同志在具体工作中都遇到了一些具体的难点和焦点问题。因此,在本次培训课程的设置上增强了针对性。比如,针对党的十九大提出的关于住房保障工作的总体要求,培训班设置了完善住房保障体系面临的形势与任务专题;针对棚改融资政策由政府购买服务转为棚改专项债券而设置了棚改专项债券政策和工作解读专题;针对下一步加快共有产权住房的要求设置了完善住房保障体系发展公租房、共有产权住房工作交流专题;尤其是针对大家关心的资金使用、审计整改专门设置了保障性安居工程中央财政专项资金和绩效评价保障性安居工程审计问题整改工作交流保障性安居工程跟踪审计相关口径解读等专题讲授,均具有极强的针对性。

此次培训,邀请了住建部住房保障司、北京市住建委、上海市房管局、西安市城改办、南京市住房保障中心、武汉市保障和房屋管理局、上海证券交易所及省发改委、财政厅、审计厅、住建厅有关负责同志等地14位专家授课。全省住房保障负责同志及部扶贫点湖北、青海和我省大别山片区有关人员参加了培训。  

1554706113(1).jpg1554706137(1).jpg1554706168(1).jpg


主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集