中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
安阳积极筹备第十三届河南投洽会 展示“古都”风采

日期: 2019/4/2    来源: 办公室    阅读: 270   
字体:

据第十三届河南投洽会召开还有9天的时间。近日记者获悉,安阳市高度重视投洽会筹备工作,在邀请客商、征集项目、展览展示方面呈现出不少亮点。

据悉,安阳市委、市政府成立了安阳市邀商工作领导小组,制定了全市邀商工作方案,下发了《关于务实做好第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会邀商工作的通知》,同时,安阳市人民政府市长靳磊要求六位分管副市长牵头负责六个专题招商组,按照各自分管领域大力开展邀商活动。主管副市长田海涛召集各县(市、区)主管领导、商务局长召开了第十三届投洽会工作推进会,进一步明确工作目标、细化工作方案,确保高质量、高效率做好各项筹备工作。

此外,安阳市对组织参加本届投洽会提出“高质量邀请客商、高标准征集项目、高水平展览展示”三点明确要求。要求在邀商中,要把握高规格、高层次邀商要求,重点瞄准世界500强、国内500强、行业龙头企业、央企和知名商协会邀商。

在项目征集中,要围绕安阳市转型升级和四大千亿级主导产业,重点在纺织服装、通用航空、新能源汽车及零部件、精品钢及深加工、高端装备制造、文化旅游等产业领域签约一批重大项目。

记者获悉,此次布展,安阳市将以“出彩古都·腾飞安阳”为主题,采取图片、文字与实物相结合的形式,综合运用声影光电等技术手段,展示安阳市经济、社会、文化等各方面所取得的发展成就。

安阳市明确邀商工作目标,要求重点邀请世界500强、跨国公司及其亚太区、中国区董事长、总经理,国内500强、央企、行业龙头企业董事长、总裁,突出对已在安阳市投资合作的重点企业开展对口邀商。

截至目前,安阳市邀请参会客商总数618名,其中:国外1名,港澳台6名,境内611名。其中:重要团组9个,重要嘉宾63名,国内500强企业4家,行业100强企业17家。

重要嘉宾有深圳市河南商会会长常远、广东科翔电子科技有限公司董事长郑晓蓉、深圳市亿方电子有限公司董事长刘晖、建信金融科技有限公司总经理黄超、华润电力中西部大区经理张晓龙、民生药业集团董事长徐海照等。

目前,安阳市目前已征集签约项目17个,投资总额83.1亿元。其中投资额5亿元以上项目有:林州市年产20万方EVE装配式绿色建筑构件项目、安阳县(示范区)汽车配件模具及冲压生产项目、内黄县数字化义齿设备项目、汤阴县年产40万吨饮料生产基地项目等。

相关负责人告诉记者,这些项目符合国家政策、产业拉动作用大、发展前景好,将对安阳转型发展注入新的活力。

据了解,安阳市将在省辖市展洽区内设置市情展,并组织企业在出口商品展区、进口商品展区、服务业展区、智能制造展区参展,展览均为特装展。其中,出口商品展共组织14家企业参展,进口商品展区共7家企业参展,服务业展区共3家企业参展,智能制造展区组织哈工大1家企业参展。

展览展示方面,安阳市将以“出彩古都、腾飞安阳”为主题,突出近年来安阳对外开放和发展成就。内容分为前言、太行交响——山水安阳篇、帝都飞歌——历史安阳篇、甲骨神韵——文化安阳篇、开放新曲——经济安阳篇、时代风貌——民生安阳篇、春华秋实——粮仓安阳篇、宏伟蓝图——展望安阳篇8个部分,充分展示安阳市在新能源汽车及零部件、高端装备制造、精品钢及深加工、文化旅游等四大千亿级产业,以及通用航空、无人机、康复医疗设备、食品医药、轨道交通等重点培育产业方面的成果。

1554194396(1).png1554194439(1).png1554194496(1).png1554194528(1).png

主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集