中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
焦作市商务局积极筹备第十三届投洽会

日期: 2019/4/2    来源: 办公室    阅读: 271   
字体:

第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)将于4月8日至11日在郑州举行。焦作市委、市政府高度重视这一国际展会平台,坚持把“规模服从质量”原则贯穿投洽会邀商工作全程,高起点进入、高标准谋划、高质量推进,收到了较好的成效。

截至今日,已确认或基本确认参会嘉宾客商总数为685名。其中,重要团19个,重要嘉宾75名,世界500强企业5家、国内500强企业1家、行业100强企业15家。华润电力、中信集团、恒大中国、倍耐力、浪潮集团、惠龙易通、中国农业机械化科学研究院、健康元集团、中国铁建、汉能控股等知名企业高管已确认参会。

大员上阵,做好“主攻手”1月28日,焦作市委书记、市人大常委会主任王小平利用中原国际创新设计产业城项目签约仪式,邀请到广东同天投资管理有限公司董事长韩风琴;2月15日到18日,王小平带队到国家水利部、文化和旅游部,就推进焦作市水利改革与“四水同治”工作、全域旅游创建及“一赛一节”举办情况进行对接,并邀请国家水利部规划组成员王晓峰,国家水利部规划计划司司长石春先参加投洽会;2月22日,王小平赴济南市智慧泉城运行管理中心、浪潮集团、济南国际创新设计产业园考察对接,邀请浪潮集团董事长孙丕恕、集团副总裁纪磊参加投洽会。

 

焦作市委副书记、市长徐衣显亲自率队,与中国检验认证集团对接,就制定铁棍山药国家标准、共建农产品检验认证平台、合力打造国家公共检验检测认证服务平台示范区和国家检验检测高技术服务集聚区以及支持河南进口肉类口岸焦作(孟州)查验场发展等深入沟通对接,邀请中检集团总裁李忠榜参加投洽会;与中国化工集团董事长宁高宁对接洽谈风神轮胎老厂区搬迁改造项目,邀请中国化工集团副总经理范小森,中国化工集团副总经理、中国化工橡胶有限公司董事长白忻平参加投洽会。

巧借时机,下好“先手棋”春节前,焦作市制定下发了《关于开展“热爱焦作,回馈家乡”活动暨春节期间招商引资工作的通知》,要求各县(市)区利用充分抓住春节期间在外企业家和名人回乡探亲访友、人员交流频繁、信息交流集中的有利时机,以亲情、乡情、友情为纽带,精心部署,主动作为,大力开展以“热爱焦作,回馈家乡”为主题的亲情招商活动,打好亲情联谊牌,及时收集招商信息和联系项目资源,着力邀请返乡客商参加投洽会,并通过委托返乡客商邀请重要客商参会。

精心谋划,定好“作战图”在接到河南省商务厅投洽会预案后,焦作市迅速成立第十三届投洽会工作组,召开全市投洽会筹备工作动员会,部署参会企业和客商邀请工作;及时印发《关于务实做好第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会嘉宾客商邀请工作的通知》和《第十三届投洽会邀商工作方案》,明确重点任务,细化计划措施,明确责任分工。对重点企业、重要客商、重点团组,特别是重要客商、省领导会见客商、市领导会见客商、世界500强客商、国内500强客商等进行了细化分解,下达邀商计划;制定信息通报、工作报告、督导检查等制度,要求各单位认真及时填报客商和团组信息,严格执行邀商情况日报告制度,并按照进度百分比进行通报,营造竞相邀商、合力邀商的良好氛围。

多措并举,打好“组合拳”焦作市商务局利用多种形式和渠道,加大邀商力度,主动出击,精准对接。根据焦作市委书记王小平要求,各级商务部门积极发挥各自优势,充分调动各种资源,主动出击,集中精力抓好重要团组、重要商协会、国内外500强的客商邀请工作;对在焦企业,上门走访,广泛听取意见和建议,加强与企业的沟通交流,委托投资企业邀请客商参加投洽会;通过发送邀请函、信息、邮件、微信等形式,向各类企业客商发出邀请,累计发放投洽会邀请函150余份,微信宣传共计转发1500余次,点击量超过2万次。

为进一步提升邀商效果,焦作市商务局多次组织各县(市)区商务局、招商局长会议,布置投洽会邀商工作。一是要求各单位对已经发放邀请函的客商,及时跟踪落实,安排专人跟踪联系,做好后续咨询衔接服务工作;二是组织招商小分队登门邀商赴北京、珠三角、长三角等地拜访了比亚迪、广东商会、上海商会等有意向来焦作投资的优势企业,邀请重要意向投资企业参加投洽会,并安排专人进行联络;三是把项目推介、对接、洽谈工作与客商邀请有机结合,通过对接洽谈物流区域结算中心项目、绿色智慧农业科技教育产业园建设项目和“培南类”医药中间体项目,邀请了惠龙易通国际物流股份有限公司、中国农业机械化科学研究院和健康元药业集团股份有限公司负责人参会。

1554193914(1).jpg1554193881(1).jpg1554193939.jpg


主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集