中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
汝州城管又被人送锦旗表扬了

日期: 2018/8/24    来源:    阅读: 621   
字体:
分享到: 更多

8月14日上午,裴艳敏、武帅斌、刘朝锋等5名商贩早早的就来到汝州市城市管理局,将一面印有“执法为民,心系百姓”字样的锦旗送到汝州市城市管理局工作人员手中,对该局真心为民服务的举动表示由衷的感谢。

随着硕平花海、九峰山等旅游景点的开放,汝州市汝南产业集聚区霍阳大道西段大量小商小贩蜂拥而来,摆地摊做生意,部分小吃摊贩长时间占道经营,大有久占为业之势。这些商贩随意占道贩卖,给过往车辆、行人带来了严重的安全隐患,并造成了极大的市容环境卫生治理难题。

为解决这一突出问题,汝州市城市管理局汝南中队深入开展走访调查工作,广泛宣传城市管理相关规定,教育引导商贩进行有序经营。考虑到他们谋生不易,汝州市城市管理局,多次召集汝南办事处等相关部门负责同志,以及摊贩代表召开座谈会,决定在不影响交通和市容秩序的前提下,按照“六统一”的原则对夜市摊点区域进行规范管理。今年6月,经多方努力和协调下,汝南夜市摊点确定选址在霍阳大道汝州市扶贫开发移民搬迁安置小区东侧,经一个多月的紧张施工建设,7月26日,汝南夜市摊点正式投入使用,首批入驻的25家商贩已正常营业,便利了群众和商贩,美化了城市环境。(省城市管理和执法监督局供稿)

主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集