中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
精益求精 务求实效 园林绿化管理中心做好精细化管理工作

日期: 2018/8/1    来源: 巩义市园林绿化管理中心    阅读: 260   
字体:
分享到: 更多

一直以来,巩义园林绿化中心坚持“两抓一树”和“五讲两比”工作思路,以“用心规划、用心建设、用心管理”为要求,扎实开展城市园林绿化管理工作。

为加强精细化管理:一是启用年轻干部。园林绿化管理中心根据实际工作需要,对部分科室负责人进行局部调整,提拔年轻有为、思路创新的干部到中层正职岗位,为日常管理工作注入新鲜活力。二是坚持考核制度。坚持日督查、周评比、月考核、季观摩、年总结制度。每季度末,组织全体中层正职以上干部职工对各科室进行实地观摩评比,实施考核结果与管护人员经济利益挂钩,以此奖优罚劣,日益提高园林干部职工干事创业积极性,形成你追我赶的良性竞争工作局面。三是加强日常管理。实施精细化管理模式,加大日常精细化管理力度,坚持以管理促建设、以管理促发展、以管理促进步、以管理促创新。各科室做好补植补栽、植物修剪、病虫害防治、浇水、基础设施维修等工作。四是全面做好科研工作。积极学习先进技术经验,大胆尝试培育新品种,注重花卉高低、色彩搭配,丰富时令花卉品种。通过不断学习,研习除草、施肥、病虫害防治等一系列技术,做好日常管理工作,培育孔雀草、鸡冠花等花卉,确保取得实效。五是执行干部管理制度。按照“统一领导,单位负责,科室管理”原则,全面落实用制度管理人、以制度服务人,加强对干部职工管理。结合实际,制定《巩义市园林绿化管理中心关于加强干部职工管理的实施方案》,完善考勤制度,安装指纹签到机,每天两签到,严格履行请销假手续,每月将个人签到、工作情况与文明奖挂钩,实施奖惩,狠抓管理成效。(供稿单位:巩义市园林绿化管理中心)

主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集