中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
我省召开保障性安居工程工作推进电视电话会议

日期: 2018/7/20    来源: 保障处    阅读: 2207   
字体:
分享到: 更多

7月20日下午,省政府召开全省保障性安居工程工作推进电视电话会议,安排部署下一步重点工作,确保圆满完成今年各项目标任务。副省长徐光出席会议并讲话。

会上我厅通报了当前全省保障性安居工程工作进度情况,省财政厅通报了中央补助资金拨付及棚改资金保障情况,两个地市分别就加快推进保障性安居工程建设作了经验交流和表态发言。

徐光副省长在讲话中指出:在充分肯定全省保障性安居工程工作取得成绩的同时,要充分认识到工作中存在的问题和面临的形势,狠抓机遇,加快推进我省保障性安居工程工作。

徐光副省长强调:一是要加快工作进度,倒排工期,明确节点,落实责任,确保完成各项责任目标。二是持续开展“补短板、强弱项”工作,确保保障性安居工程建设的成效。三是实施精准棚改。明确改造重点,严格项目准入,提高改造质量,控制改造成本。四是全力推进危房改造任务如期完成。要提高政治站位,强化责任担当,确保完成危房改造年度任务。五是进一步加强公租房分配管理。加快公租房分配进度,做好公租房盘活处置工作。六是加强资金保障。切实用足用好各项支持政策,解决棚改资金压力。七是做好国务院大督查的迎检工作,坚决把保障性安居工程各项工作任务抓实抓好。

徐光副省长要求:完成今年保障性安居工程和农村危房改造工作时间紧迫、任务艰巨、责任重大,各地要进一步增强责任感和紧迫感,进一步提高政治站位,坚持问题导向、目标导向,进一步落实主体责任,加强部门协作,强化监督检查和责任追究,做好信息公开和舆情监测,确保圆满完成各项目标任务。

近年来,我省紧紧围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生目标,科学部署、落实责任、完善机制、强化管理,将棚户区改造纳入百城提质工程,保障性安居工程和农村危房改造工作取得了明显成效。2008年以来,全省共实施棚户区改造284.61万套,已使近90万户棚户区居民“出棚进楼”;截至2017年底,国家共下达我省危房改造任务140.13万户,我省实际完成改造任务151.27万户,有效改善了农村困难群众的住房条件。(供稿人:韩东)


DSC02507 - 副本.JPG


 徐光副省长在全省保障性安居工程工作推进电视电话会议上讲话 


主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集