中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
我厅召开脱贫攻坚领导小组会议

日期: 2018/7/11    来源: 办公室    阅读: 1282   
字体:
分享到: 更多

7月9日,我厅召开脱贫攻坚领导小组会议,进一步传达学习贯彻省脱贫攻坚领导小组会议精神,研究部署我厅贯彻落实工作。厅党组书记、厅长吴浩出席会议并作重要讲话。厅领导陈峰、巩魁生、张秀梅出席会议并讲话,会议由厅党组成员、副厅长李新怀主持。

会上,吴浩厅长传达学习了全省脱贫攻坚第六次会议贯彻落实情况及2017年度国家和省考核反馈问题整改情况,以及我省组建脱贫攻坚重大专项工作指挥部有关情况。

会议肯定了全厅脱贫攻坚工作取得的成效。就贯彻落实工作,会议强调,一是进一步提高认识,增强推进脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感。认真贯彻落实中央和省委工作部署,研究制定我厅打赢脱贫攻坚战三年行动计划实施方案,明确目标、分解任务、压实责任,确保各项政策落实到位。二是组织开展问题整改“回头看”,对整改情况要再督查,举一反三,查漏补缺,保证脱贫攻坚问题全面整改到位。三是突出工作重点。确保年底前如期完成33个拟脱贫县危房改造任务,优先支持2018年脱贫户的危房改造。确保年底前纳入省定目标的22个贫困县如期完成农村生活垃圾治理省级达标验收,没有列入今年目标的贫困县要及早行动,争取提前完成任务。配合省发改委,做好易地搬迁脱贫工作,加大督查检查力度,确保迁建工程质量安全。四是以脱贫攻坚考核为抓手,切实补齐问题短板,进一步提高工作精准度,加强质量安全监管,创新工作方式方法,全力推进脱贫攻坚各项工作。五是进一步做好结对帮扶工作。坚持厅领导联系点制度,筹划做好校地结对帮扶工作,加强驻村工作力量,跟进结对帮扶政策落实情况。六是进一步加强组织领导,强化危房改造、异地扶贫搬迁质量监管、环境整治等专项工作组的领导。调整厅领导小组成员,增加省建筑职业技术学院为领导小组成员单位。七是进一步加强作风建设,坚持务实作风,严守廉洁纪律底线,主动担当,积极作为,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。八是加强新闻信息宣传与培训工作。

会上,厅脱贫攻坚领导小组办公室各工作组汇报了上半年工作情况及下半年工作打算。

厅脱贫攻坚领导小组全体成员参加会议,领导小组办公室全体成员列席会议。


image001.jpg


厅党组书记、厅长吴浩出席会议并作重要讲话


image003.jpg


会议现场


主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集