中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
全省城市建成区餐饮服务业油烟污染防治工作座谈推进会在三门峡市召开

日期: 2018/6/25    来源: 控尘办    阅读: 1679   
字体:
分享到: 更多

6月22日上午,全省城市建成区餐饮服务业油烟污染防治工作座谈推进会在三门峡市召开。省住建厅党组成员、省住房城乡建设执法监察总队总队长林涵碧出席会议并讲话,三门峡市副市长李杰出席会议并致辞,省环保厅科技处处长魏金春出席会议。

林涵碧指出,召开此次会议的目的是贯彻落实党中央关于打赢蓝天保卫战的决策部署,学习贯彻《中华人民共和国大气污染防治法》、《河南省大气污染防治条例》《河南省餐饮服务业油烟污染防治管理办法》和河南省《餐饮业油烟污染物排放标准》,分析研究当前的形势和任务,解决城市建成区餐饮服务业油烟排放存在的突出问题,切实改善人民群众生产生活环境质量。

就全面开展城市建成区餐饮服务业油烟污染防治工作,林涵碧强调,一是要统一思想,提高认识,充分认清做好城市建成区餐饮服务业油烟污染防治工作的重要性和紧迫性。随着城镇化进程加快,人民生活水平的提高,城市餐饮服务业快速发展,餐饮油烟排放已成为影响我省大气质量的一个重要方面。加强城市建成区餐饮业油烟治理是做好全省大气污染防治工作的需要,是全省城市管理部门履行法定职责的需要。二是要采取措施,从严治理,确保城市建成区餐饮服务业油烟污染防治工作扎实有效。法律法规赋予了城市管理部门对城市建成区餐饮服务业油烟污染防治工作进行监管的职责。各地要勇于担当、履职尽责,抓紧制定专项推进方案、开展调查摸底、加大保障投入、加大监管执法力度和宣传力度,扎实推进餐饮服务业油烟污染防治工作。三是要强化领导,精心组织,为做好城市建成区餐饮服务业油烟污染防治工作提供有力保障。各地城市管理部门要切实加强组织领导、健全工作机制,加强部门协作、建立联动机制,落实工作责任、加强督导检查,确保治理目标和管理责任落实到位。

会上,三门峡市、安阳市、郑州市金水区、兰考县和鹿邑县城市管理部门负责同志作了交流发言,省环保厅科技处处长魏金春对《河南省餐饮油烟污染物排放标准》进行了宣贯讲解。当天上午,参会人员实地观摩了三门峡市外国语高中、万达广场和客家印象餐厅餐饮油烟污染防治情况。

各省辖市、省直管县(市)、郑州航空港经济综合实验区城市管理部门负责同志、执法队伍负责人等70余人参加了会议。(供稿人:张剑桥)



01.jpg


参会人员实地观摩


02.jpg


会议现场

主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集