中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
省住房城乡建设厅贯彻落实中央环保督察“回头看”整改工作推进电视电话会议精神

日期: 2018/6/19    来源: 执法局    阅读: 1092   
字体:
分享到: 更多

6月16日上午,省住房城乡建设厅召开做好中央环保督察“回头看”整改工作领导小组会议,传达6月15日省政府召开的中央环保督察“回头看”整改工作推进电视电话会议精神,安排部署有关具体工作。厅党组书记、厅长吴浩同志主持会议并讲话。厅领导林涵碧、郭风春、陈峰、李新怀、张秀梅出席会议,三总师和厅机关各处室、厅属各单位负责同志参加会议。

会议传达学习了我省关于中央环保督查“回头看”整改工作进展情况的通报和黄强常务副省长、刘伟副省长讲话精神。省控尘办、厅城建处汇报了中央环保督查“回头看”安排部署我厅相关工作的落实情况和下一步工作计划。

吴浩指出,根据省委省政府要求,我厅于6月9日成立了做好中央环保督察“回头看”整改工作领导小组,做到主官上阵、大员上前、精锐尽出,全面做好中央环保督察“回头看”整改工作,确保各项任务落实到位。

吴浩强调,为贯彻落实好6月15日省政府电视电话会议精神,一要进一步提高政治站位,充分认识环保督查工作的重要性、严肃性,坚持目标导向、问题导向,以更大的力度、更实的举措、更严的标准,真正把中央环保督察反馈问题整改各项工作做实做细。二要按照省政府领导要求,厅整改工作领导小组全体成员严格请销假制度,除特殊情况外不得随意离岗,同时向领导小组办公室和厅办公室提供备用联系方式,保持电话24小时畅通。三要全面落实省政府领导关于加快办理交办举报问题的要求,做到第一时间呈报主要领导和主管领导,第一时间组织人员进行查办,第一时间赶到现场,第一时间查清问题,第一时间整改到位,第一时间处理追责。四要加大信息报道的力度和密度,营造浓厚的舆论氛围。要确保信息和材料报送的准确性,建立台账动态管理制度,注意核实数据和现状,确保准确详实。五要进一步做好扬尘污染防治工作。按照省政府要求,发挥省控尘办的牵头作用,会同有关部门,从下周开始,曝光一批、处罚一批、停工整治一批、惩戒清除一批扬尘污染问题突出的企业,并向社会公告、接受监督;要调研了解郑州市联合惩戒长效机制,形成固定成果后尽快予以推广;对于防护网易造成二次污染问题,要抓紧研究解决方案,避免二次污染;对于部分地区工地扬尘污染治理还存在“一刀切”的情况,要研究长效机制,不得虚假整改;对极少数渣土车还存在未密闭运输问题,要加强动态监控,一经发现坚决清除出市场。六要要尽快召开城市建成区内餐饮油烟治理座谈推进会,研究制定下步工作方案,指导各地城市管理部门对城市建成区内餐饮企业全面排查,确保全部安装油烟净化设施,并定期清洗,稳定达到《河南省餐饮业油烟污染物排放标准》,推进全省城市建成区内餐饮油烟治理工作。七要继续推进城市清洁行动,在推广好的经验做法的同时,对落实不好、坚持不好的市县作为反面典型予以通报。(供稿人:张剑桥)


01.jpg


会议现场

主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集