中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
全省推进百城建设提质和乡村振兴专题研讨班成功举办

日期: 2018/6/19    来源: 办公室    阅读: 1256014   
字体:
分享到: 更多

6月11日至15日,省委组织部和我厅在郑州联合举办了全省推进百城建设提质和乡村振兴专题研讨班。省政府副省长徐光作开班动员和专题辅导,厅党组书记、厅长吴浩、省委组织部副部长胡战坤出席开班式并讲话。培训期间,国务院参事、住建部原副部长仇保兴,中国城市规划设计研究院院长杨保军,以及中国建筑设计研究院、清华大学、中央美术学院、北京工业大学、天津绿茵生态研究院等10位具有较高理论水平和丰富实践经验的专家领导围绕百城建设提质和乡村振兴工作中的热点、难点问题作了专题讲座。

徐光指出,做好百城建设提质和乡村振兴工作,需要一大批高素质干部队伍,用科学态度、先进理念、专业知识去规划、建设、管理城市和乡村。此次培训辅导是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,是落实省委、省政府重大决策部署的专项举措,也是做好百城建设提质工程和乡村振兴工作的现实需要和重要工作环节。

徐光充分肯定了百城建设提质工程启动一年多来取得的成绩,并强调,要进一步深化认识,统一思想,持续加大推进百城建设提质工程的力度。要把握好政策,把好事办好,切实提升农村人居环境整治水平,确保百城提质和乡村振兴工作科学、健康、有力、有序推进,建设人民满意的城市乡村。

徐光强调,要把握关键、突出重点,努力提升百城建设提质工程。围绕“城市双修”和文明城市创建,结合三大攻坚任务,做好“绿、水、文、业”四篇文章,处理好抢抓机遇与稳妥推进、老城与新城、地上与地下、硬件与软件、宜居与宜业等五方面关系,突出做好规划引领、持续推进产城互动、努力提升承载能力、着力打造生态宜居环境、提高公共服务水平、提升城市治理能力等六项重点工作。要融合城乡、补齐短板,助力实施乡村振兴战略。加快推进垃圾治理,开展厕所粪污治理,梯次推进生活污水治理,大力提升村容村貌,加强村庄规划管理,加快补齐农村人居环境突出短板,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

 会上,吴浩讲话指出,此次专题研讨班旨在通过学习研讨,提升干部专业思维,进一步提升规划建设管理城市和乡村的能力。专题研讨班邀请了国内顶尖学者专家授课,参加培训的同志要严守培训纪律,端正态度,珍惜机会,全面提升推进城乡建设发展的专业化能力。

胡战坤讲话强调,要认真学习、深刻领会徐光副省长讲话精神,并切实抓好落实。要从政治上、全局上思考问题,重视提升学习能力、执政能力和解决矛盾的能力。把学习培训成果转化为指导实践的新思路和推动工作的新措施,深入推进我省百城建设提质工程和乡村振兴战略。

厅领导林涵碧、郭风春、陈峰、巩魁生、李新怀、张秀梅出席开班式。厅三总师,厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志,各省辖市、各县(市、区)政府分管城乡建设工作负责同志,各省辖市住建系统相关部门主要负责同志共260人参加了培训。(供稿人:闫国平)


image001.jpg


省政府副省长徐光作开班动员和专题辅导


image003.jpg


厅党组书记、厅长吴浩出席开班式并讲话


image005.jpg


省委组织部副部长胡战坤出席开班式并讲话


image007.jpg


开班式现场


主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集