中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
李新怀副厅长到河南省建筑科学研究院有限公司调研

日期: 2018/6/12    来源: 设计处    阅读: 1619   
字体:
分享到: 更多

2018年6月6日下午,厅党组成员、副厅长李新怀一行到河南省建筑科学研究院有限公司进行工作调研。

李新怀副厅长听取了河南省建筑科学研究院有限公司2017年以来在勘察设计、科技研发、工程实践等方面的工作汇报,对省建筑科学研究院有限公司多年来在人力、财力、智力等方面给予省厅的大力支持表示感谢,同时,对省建筑科学研究院有限公司在深基坑项目方案评审、工程检测、技术标准和标准图集编制以及生产经营方面取得的成绩给与了充分肯定,并就省建筑科学研究院有限公司的下一步发展提出了指导意见。

李新怀副厅长指出,省建筑科学研究院有限公司发挥建筑科技优势,以科技研发为抓手,大力推进建筑科技成果转化和应用,积极推进建筑标准编制和实践应用,提升企业在建设领域的权威影响力。强调要抓住建筑业创新发展的机遇,依托省建筑科学研究院有限公司在工程检测、深基坑项目方案评审、标准图集编制等方面的优势,立足本省,围绕我省城乡建设发展,开展专业服务。一要坚持好、发挥好建科院的专业优势和权威;积极参与到全省建筑业转型发展工作中,围绕企业发展的目标、夯实科技研发、技术创新平台建设,在建筑规划设计、BIM技术试点应用、标准设计等方面更上一层楼。二要加强建筑科技人才队伍建设,进一步发挥人才优势,加强高端人才的培养、引进和输送,在技术研发、科技成果、项目示范上继续保持领先,提高企业核心竞争力。三要积极推进建筑科技应用,打通科研和项目实施、研发和需求对接等资源共享的通道,建立建筑科技成果、实用专利技术、新技术应用和标准规范编制等数据库,提高建筑科技企业在产业技术服务、科技成果转化的能力,让更多的科技转化为建筑成果。四要继续培育好良好的企业文化。

李新怀副厅长要求,厅勘察设计与标准定额处要结合实际,在建筑设计企业科技创新、标准设计编制、勘察设计资质升级上加大扶持力度,规范整顿行业发展中出现的材料检测报告造假、涉嫌伪造企业鉴定报告以及其他方面的问题。

李新怀副厅长一行查看了省建筑科学研究院有限公司节能检测试验室、市政道桥检测试验室等。

厅勘察设计与标准定额处、厅定额站负责同志和河南省建筑科学研究院有限公司高层领导以及各分院(所)的主要负责人参加了会议。(供稿人:孙冬梅)


image001.jpg


李新怀副厅长到省建筑科学研究院调研


image003.jpg


听取工作汇报

主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集