中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
2017年度国家和省脱贫攻坚考核问题清单与整改台账

日期: 2018/6/5    来源:    阅读: 1118   
字体:
分享到: 更多

序号

问题来源

具 体 问 题

整改结果

1

国家考核第三方评估

受访的415户贫困户中,124户农户认为房屋存在一定安全隐患,这当中有73.39%的农户表示得到了住房安全鉴定,4.84%表示不清楚,21.77%表示未得到鉴定。在危房改造政策落实方面,贫困户家庭已享受危房改造的有41户,目前仍存在6户待改造。另外,受访贫困户中无房户有11户,占比2.65%,其中有3户因住在子女家能得到稳定的住房保障,而另8户却未得到稳定保障。

 

2

省延伸性考核

汝州市陵头镇梅庄村部分贫困户房屋面貌较差,存在安全隐患,土坯墙、有裂缝、漏雨等,如邵遂申、席永国、宋国政、宋康、陈黑丑等户。经询问和查询全国农村住房信息系统,邵遂申、宋国政2户未纳入危房改造计划。

 

3

省延伸性考核

襄城县姜庄乡大营南村脱贫户王连圈家2口人,分别是74岁和76岁,都有长期慢性病,2017年底该户脱贫,但居住房屋承重梁已出现折断,存在很大的安全隐患。

 

4

省延伸性考核

孟州市赵和镇西小仇村贫困户梁文祥,因残致贫,房屋为土坯房,年久失修,外墙体风化严重,有裂缝、漏水,未进行住房安全鉴定。

 

5

省延伸性考核

湖滨区会兴街道办事处东坡村李春峰,危房改造手续不规范,农村危房改造、农户房屋现状证明表未盖章。

 

6

省延伸性考核

宝丰县李庄乡尚王村低保贫困户张应钦居住房屋破旧,屋顶有几处漏天,已申请危房改造,但至今没有落实。

 

7

省延伸性考核

光山县晏河乡熊畈村2015年贫困户余德好,全家3口人,该户唯一住房主房一角露天,另一间檩条腐朽用几根木棍顶着,已经被鉴定为D级危房,但截至考核时,该户尚未享受危房改造政策。

 

8

省延伸性考核

永城市王集镇凡营村五保贫困户凡祥亭,至今没有进行危房改造,目前住在侄子家。

 

9

省延伸性考核

新蔡县弥陀寺乡万老庄村东王庄组胡国俊,2017年脱贫户,在2017年实施了危房改造项目,11月30日经过竣工验收,2月5日,考核组入户走访时发现胡国俊的危房改造资金尚未实际拨付到位。

 

10

省延伸性考核

襄城县丁营乡沟刘村贫困户苏卫杰房屋有裂缝、漏雨,现住在父母家中,父母房子为土坯房,需对原住房修缮。

 

11

省延伸性考核

获嘉县亢村镇新城村贫困户王克法,房子墙壁多处裂缝,其中一处裂缝严重,没有进行危房鉴定。

 

12

省延伸性考核

邓州市十林镇宋集村王胜华,五保贫困户,虽进行过危房改造,但住房墙壁现已出现多处裂缝。

 

13

省延伸性考核

南召县四棵树乡受访人员反映,陈庄组李自军家房屋外墙开裂,但该房屋已经做过危房改造。

 

14

省延伸性考核

15.卫辉市上乐村镇、获嘉县亢村镇新城村、西平县出山乡、邓州市林扒镇、邓州市张村镇、鲁山县琴台街道、鲁山县张官营镇、孟津县小浪底镇、新蔡县弥陀寺乡、兰考县三义寨乡、兰考县堌阳镇、兰考县红庙镇、汝州市寄料镇、汝州市米庙镇等14个乡镇的受访人员反映:农村危房鉴定不及时,指标少,改造过程缺乏监管,存在改造质量不过关、没有真正解决“危”的问题,改造后不久又成危房。

 

15

省延伸性考核

16.渑池县洪阳镇、南召县城郊乡、西平县出山乡、新郑市辛店岳庄村、西华县址坊镇、济源市王屋镇、鲁山县琴台街道、鲁山县张官营镇、孟津县平乐镇、新蔡县砖店乡、新蔡县弥陀寺乡、巩义市河洛镇、兰考县小宋乡、滑县赵营乡受访人员反映,农村生活垃圾治理力度不够,设施缺乏,清运不及时,缺乏长效机制。

 

主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集