中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
我厅召开厅脱贫攻坚问题整改落实会议

日期: 2018/5/31    来源: 脱贫攻坚办    阅读: 801   
字体:
分享到: 更多

5月31日,我厅召开脱贫攻坚问题整改工作落实会议,传达学习省脱贫攻坚办2017年度国家和省脱贫攻坚考核发现问题整改情况汇报会精神,逐一分析存在问题,安排进一步深化整改工作。厅党组成员、副厅长李新怀出席会议并讲话。

李新怀总结了省第六次脱贫攻坚会议后我厅脱贫攻坚工作开展情况,肯定了近期脱贫攻坚工作取得的成绩,并进一步指出,根据国家和省脱贫攻坚考核发现问题,我厅梳理了脱贫攻坚工作7个类别16个具体问题,建立了问题清单与整改台账。目前,整改工作顺利推进,大部分问题已基本整改到位,下一步要提高认识,举一反三,坚持问题导向,切实抓好问题整改。

就做好近期问题整改工作,李新怀强调,一要高质量狠抓整改。聚焦国家和省脱贫攻坚考核反馈的问题,突出整改重点,尤其是农村危房改造问题,对已整改的问题要认真开展“回头看”,未整改的要加强巡查力度,切实抓好各类问题的整改落实,保证整改质量。在保证质量的前提下,加快整改进度,逐条逐项抓好落实。二要针对问题举一反三。全面进行排查,分析问题性质,将个性问题与共性问题结合起来,区分政策性因素和操作性问题,综合分析研究,进一步完善整改措施,落实整改责任,明确整改时限。针对农村危房改造鉴定、公示、资金拨付等环节出现的问题,要制定针对性政策,坚决避免同一问题反复出现。三要做好几项具体工作。做好农村垃圾治理、易地搬迁脱贫工程质量监管、驻村党建指导与结对帮扶、脱贫攻坚调研督导、培训与信息宣传等工作;要抓紧与住建部对接,积极争取协调更多的农村危房改造资金投入;要做好年中考核准备工作。

厅脱贫攻坚领导小组办公室全体成员参加会议。(供稿人:闫国平)


我厅召开厅脱贫攻坚领导小组办公室会议694.png


厅党组成员、副厅长李新怀出席会议并讲话


我厅召开厅脱贫攻坚领导小组办公室会议716.png


会议现场


主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集