中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
我厅研究部署“放管服”改革专项调研调查反馈问题整改工作

日期: 2018/5/30    来源: 人事处    阅读: 868   
字体:
分享到: 更多

5月18日,巩魁生副厅长主持召开厅长办公会,研究部署我省“放管服”改革专项调研反馈我厅有关问题的整改工作。

会议传达学习了5月8日全省“放管服”改革调研工作讨论会精神,印发了《省住房城乡建设厅关于我省“放管服”改革各专项调研、调查反馈问题的整改台账》(讨论稿)和河南省“放管服”改革专项调研系列报告之一、二、三,要求各处室围绕台账和调查报告,把投资项目审批、互联网+政务服务、民生服务、涉企事项、职业资格改革等专项调研、调查涉及我厅的问题进一步梳理分解到位,制定措施,强化责任,明确时限,重在整改,抓好落实。

巩魁生同志强调,从当前“放管服”改革推进情况看,改革更加注重顶层设计和群众对改革的获得感,通过曝光群众反映办事的堵点、痛点来倒逼加快“放管服”改革步伐。

下一步我厅 “放管服”改革工作要主动作为、迎难而上,切实做到放下去、管起来、服到位。一是进一步简政放权,把能“放”的坚决放下去。抓住我省作为全国试点的机遇,切实把我厅权限范围内的建筑业企业专项资质审批全部下放给省辖市主管部门,既要安排好权力下放,又要做好人员业务培训指导,确保接得住。二是加强管理,把该管的管起来。完善检查对象名录库、检查人员名录库,全面落实“双随机、一公开”制度。加快推进网络、平台、软件建设,做好监管平台建设。发挥主观能动性,把能做的先做起来,探索实行“电子证照”制度,按“网外无审批”的要求,加快实现网上办理。进一步压缩审批事项所需材料,改革有关审批事项要求提供企业人员社保资料的方式方法等。三是改进工作手段,把该“服”的坚决提供到位。加快推进“互联网+政务服务”各项任务,加强网络安全防护。加强行业指导和作风建设,积极分析规范管理、提高服务质量的具体意见,强化市场清出机制,切实提升“水、气、暖”等民生服务水平。(供稿人:远航)


image002.jpg


巩魁生副厅长出席会议并讲话


image004.jpg


会议现场


主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集