中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
我厅召开脱贫攻坚领导小组工作会议

日期: 2018/5/11    来源:    阅读: 698   
字体:
分享到: 更多

5月10日,我厅召开脱贫攻坚领导小组工作会议,学习习近平总书记扶贫开发重要战略思想和有关重要讲话精神,进一步强调省脱贫攻坚第六次推进会精神,通报2017年度省脱贫工作成效考核情况和厅脱贫攻坚工作进展情况,并就下一步工作进行安排部署。厅党组书记、厅长吴浩出席会议并作重要讲话。厅领导陈峰、巩魁生出席会议并讲话,会议由厅党组成员、副厅长李新怀主持。

吴浩厅长充分肯定了全厅脱贫攻坚工作取得的成效与进步。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从实现“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的战略高度,全力打好脱贫攻坚战,取得了阶段性伟大成就。按照中央和省委、省政府总体部署,我厅结合工作职责,举全厅、全系统力量,全力打好脱贫攻坚战,取得了决定性进展、实质性成果。在2017年全省脱贫攻坚考核中,我厅在省直部门中综合考核为“较好”。

吴浩强调,要进一步增强推进脱贫攻坚工作的紧迫感责任感。坚决把总书记扶贫开发重要战略思想学习好、领会好、落实好。进一步提高政治站位,牢记党的执政使命和为民宗旨,坚决干出实实在在的脱贫成果。要正视存在的问题和差距,精准聚焦、剖析根源,从严从实抓好问题整改。要压实责任,问题整改要快、要彻底,对整改不到位,问题反复出现的市县要进行约谈通报,确保取得预期成效。

吴浩要求,以2018年脱贫攻坚考核再上新台阶为牛鼻子,按照脱贫攻坚目标责任书,咬定青山不放松,凝心聚力全力推进各项工作。围绕全省脱贫攻坚任务,争取更多的农村危改计划,全面加强农村危房改造的档案、资金与质量安全监管。同时,要做好农村生活垃圾治理、易地扶贫搬迁工程质量监管、“一县两村”联系帮扶等重点工作,同时做好培训和宣传工作。要加强统筹协调,落实工作机制,狠抓作风建设,主动担当,积极作为,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议还审议了《中共河南省住房和城乡建设厅党组关于明确2018年度脱贫攻坚责任的通知》和《全省住房城乡建设系统农村危房改造问题整改方案》。

厅脱贫攻坚领导小组全体成员参加会议,领导小组办公室全体成员和厅派驻村第一书记列席会议。(供稿人:闫国平)


image002.jpg


厅党组书记、厅长吴浩出席会议并作重要讲话


image004.jpg


脱贫攻坚工作会议现场


主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集