中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
改善人居环境,抑制杨柳飞絮动物园再创人与自然和谐的典范

日期: 2018/4/27    来源: 郑州市动物园    阅读: 606   
字体:
分享到: 更多

“草长莺飞二月天,绿城杨柳不飞雪。”

郑州市政府为了改善空气质量和城市人居环境,为民办实事、满足市民群众日益增长的优美生态环境需要,在全市开展了杨柳飞絮的治理工作。市园林局按照市政府的工作部署,督导全市开展杨柳飞絮治理工作。动物园在创造和谐优美环境方面又一次走在了前列,从2015年至2018年,连续四年对杨柳飞絮治理工作进行实践和创新,总结了科学的经验和全面方法。2018年4月11日,园林局结合园林绿化管理大提质竞赛活动,组织全局16个单位到动物园进行观摩学习,全面推广,为全市的杨柳飞絮防治工作拉开了序幕。

郑州市动物园李喜华主任带领园林局及相关部门组成的观摩团参观了园区杨柳飞絮防治效果。介绍了动物园四年来在杨柳飞絮防治方面所做的工作和取得的成果。动物园从北京园林科研研究院引进“抑化一号”杨柳飞絮抑制剂对对园区700余株杨柳雌株进行专项治理,有效的控制了杨柳雌株的飞絮生长,达到了良好的效果。广大游客可以自由自在的在杨柳依依的动物园内享受鸟语花香的乐趣。

现场观摩结束后,观摩团就杨柳飞絮防治工作进行交流。大家畅所欲言,会场气氛热烈。通过交流探讨,与会人员进一步统一了思想,提高了认识,纷纷表示,要把杨柳飞絮防治工作做扎实、做到位,让全市人民满意,把公园广场的环境质量提升到更高的水平。

最后,园林局有关负责同志表示,杨柳飞絮防治工作是郑州市政府为民办实事的一项重要措施,全市公园、广场、环道、绿化处等各个单位,一定要借鉴和学习动物园的实践经验和有效做法,把为民办实事办好事的工作做扎实做到位,为广大市民创造一个优美的人居环境,让全市人民为我们园林职工所付出的辛勤劳动点赞。

主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集