中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
巩魁生副厅长到长垣县调研建筑业转型发展工作

日期: 2018/3/29    来源: 建管处    阅读: 842   
字体:
分享到: 更多

3月28日,巩魁生副厅长带队赴长垣县调研建筑业转型发展工作。

巩魁生副厅长走访了中州建设、弘毅建设集团、东方集团、神华建安、卫华建工等5家建筑施工企业,座谈听取企业发展情况;到长垣县职业中专实地查看建筑专业人才教育及建筑技能人才培训基地情况;深入长垣县防腐产业园,调研建筑业企业总部经济及建材生产等产业集聚发展情况。实地走访调研后,巩魁生副厅长参加了主管部门及部分建筑业企业座谈会,听取意见和建议。

在调研时巩魁生副厅长指出,在县委、县政府的高度重视下,近年来长垣县建筑业发展形势很好。一是建筑业支柱地位十分突出,2017年建筑业税收占地方税收的30%,是名副其实的支柱产业;二是特色十分明显,长垣的建筑防腐在全国市场占有率很高,是中国防腐之乡;三是企业发展后劲很足,部分建筑业企业已经或正在谋划转型发展,干劲很足。

针对下一步工作,巩魁生副厅长提出:一是坚持问题导向,紧盯企业发展难题,为企业排忧解难,创造良好的发展环境;二是加大建筑业人才培养力度,充分发挥好职业中专、建设培训中心的作用,紧扣企业及市场需求,加大建筑技术工人及管理人才的培训力度,研究专业作业人员培养的政策措施,做好人才储备;三是建立产学研相结合的研发基地,发挥防腐技术优势,加大建筑业创新创优力度,提升发展后劲。

厅建筑管理处有关人员陪同调研。(供稿人:郭歌舞)


QQ图片20180329105932.jpg


巩魁生副厅长深入建筑施工企业调研


主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集