中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
省住房城乡建设厅召开全省建筑施工安全生产约谈暨警示教育会议

日期: 2018/3/27    来源: 建管处    阅读: 2140   
字体:

3月22日上午,省住建厅组织召开全省建筑施工安全生产约谈暨警示教育会议。厅党组成员、副厅长巩魁生出席会议并讲话。

会议通报了今年以来我省发生的建筑施工生产安全事故情况,全面分析了建筑施工安全生产形势,对全省开展建筑施工2018-2020年安全生产专项治理行动工作进行了安排部署。郑州、许昌、新乡、三门峡、固始等5个市(县)住建局负责同志结合事故进行了检讨发言。

会上,巩魁生对发生事故的地市主管部门提出了严厉批评,要求全省各级住房城乡建设主管部门要深刻汲取事故血的教训,引以为戒,反躬自省,认真查找各自工作上的不足,加强监管,堵塞漏洞,切实防患于未然。巩魁生强调:全省各级住房城乡建设主管部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化红线意识。牢固树立以人为本,生命至上,安全发展的理念,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,采取有效措施,狠抓责任、制度、措施、整改、监督等各项工作的落实,严明纪律,严格事故信息报送和事故查处工作,以更加坚定的决心,更加务实的作风,更加有力的措施,有效遏止事故频发多发的态势,为促进建筑业转型发展提供最安全的保障! 

厅建管处、厅城建处、省安监总站、省质监总站、省装饰办负责同志及各省辖市、直管县(市)、郑州航空港区住建局主管领导和安全监督站(科、处)长80余人参加会议。(供稿人:马运超)


省住建厅召开全省建筑施工安全生产约谈暨警示教育会议591.png


全省建筑施工安全生产约谈暨警示教育会议


省住建厅召开全省建筑施工安全生产约谈暨警示教育会议613.png


会议现场


主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集