中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
巩魁生副厅长到开封市调研建筑业转型发展工作

日期: 2018/3/6    来源: 建管处    阅读: 1289   
字体:
分享到: 更多

3月1日-2日,巩魁生副厅长带队赴开封市就建筑业转型发展工作进行专题调研。

巩魁生副厅长听取了开封市住房城乡建设局关于建筑业转型发展工作的汇报,召集6家企业围绕建筑企业转型发展和优化项目报建程序进行了深入座谈,并实地走访了2家重点培育企业。

在调研时巩魁生副厅长指出,建筑业已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、转换增长动力的攻坚期,开封市要充分认识推动建筑业转型发展的重要意义,深入贯彻落实全省建筑业转型发展大会和推进会精神,建立推进建筑业转型发展工作的组织机构和推进机制,全面统筹协调推进这项工作。要搭平台引导龙头企业合作联营、抱团发展,统筹谋划推动装配式建筑实施,进一步优化报建程序提高办事效率,研究建筑领域保证金相关政策降低企业负担。同时他指出,建筑企业要结合实际深化产权制度改革,激发内部活力;调整经营方向,结合实际突出古建专业特色,打造开封建筑品牌;积极探索劳务用工制度改革,打造产业工人队伍;加快推动信息化技术在企业管理和项目上的应用,提高信息化水平;主动适应环境约束趋紧的形势,严格落实控尘措施,合理科学安排工期,优化施工组织,为天蓝水清做贡献。

厅建筑管理处有关人员陪同调研。

主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集