中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
周口市召开城市管理工作会议

日期: 2018/2/12    来源: 周口市城市管理局    阅读: 181   
字体:
分享到: 更多

报经市政府同意,2月9日上午,周口市城市管理工作会议在市城管局召开。会议回顾总结了2017年工作,安排部署2018年工作。市城管局领导班子和机关全体,局属各单位、各县(市、区)城管部门主要负责同志及办公室主任参加会议。

会议宣读了周口市城市管理局关于印发《全市城管执法队伍形象提升年专项行动实施方案》的通知及关于对各县(市、区)推进城市执法体制改革改进城市管理工作考评情况的通报,传达了全市干部作风大整顿第五次查处通报大会精神;会议从十个方面全面回顾总结了2017年城市管理工作,要求各级城管部门认真总结2017年工作经验教训,紧紧围绕市委市政府提出的2018年“全力推动中心城区大变化、县域经济大发展、干部作风大转变”三项重点任务,在新的一年,主动担起责任,正视问题,找准定位,树立信心、坚定决心,主动作为,以更加振奋的精神、更加务实的作风,凝心聚力,团结奋进,狠抓落实,切实解决“脏乱差堵”问题,加快完善城市设施,提升周口新形象。

会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会,持续实施“十三五”规划的的重要一年。各级城管部门一是要加强思想建设,把学习宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保市委、市政府各项工作部署扎实推进、全面落实。二是要加强改革创新,以“五城联创”为载体,以城市基础设施重点项目建设为抓手,进一步解放思想,积极探索创新城市管理的新方法,建立健全加强城市监督管理的体制机制。三是要加强队伍建设,坚持“抓党建、促队建、促工作”的工作思路不变,以“两学三抓两转变”活动为牵引,加强城管队伍自身建设,着力提高城市综合管理水平。四是要加强廉政建设,持续深入开展全局干部职工作风大整顿和“两学三抓两转变”活动,大力弘扬新风正气,抵制歪风邪气,驰而不息整顿“四风”,警惕“为官不为”,杜绝“懒政惰政”“吃拿卡要”。


主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集