中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
省依法行政考核组到我厅实地考核依法行政工作

日期: 2018/1/9    来源: 法规处    阅读: 478   
字体:
分享到: 更多

1月5日,以省财政厅副巡视员宋光辉为组长的省依法行政第七考核组到我厅考核2017年度依法行政工作。厅党组书记吴浩出席考核工作会议,厅党组成员、执法监察总队总队长林涵碧进行工作汇报。

就此次考核工作,宋光辉组长指出,要高度重视此次考核,积极配合好考核工作,考核工作需要的材料和卷宗,要及早准备、及时提供,力争高效完成此次考核任务。要通过此次考核工作总结一些好的经验、做法并进行宣传推广,同时反思在依法行政中存在的不足和问题,及时整改,进一步做好依法行政工作。

会上,吴浩书记介绍了我厅依法行政工作领导小组人员情况。林涵碧总队长从十个方面汇报了我厅依法行政工作开展情况。一是加强组织领导,健全法治政府建设落实机制;二是强化学习培训,不断提升依法行政能力;三是规范权力运行,依法全面履行职能;四是落实法定程序,推进依法科学民主决策;五是实施典型引领,深入推进服务型行政执法;六是规范执法行为,全面落实行政执法责任制;七是遵守制定程序,严格规范性文件管理;八是加大问责力度,强化对行政权力的制约监督;九是加强能力建设,全面推进政务公开;十是做好复议应诉工作,依法有效化解行政争议。

考核组采取听取汇报、查阅资料、现场检查等方式对我厅依法行政工作进行了全面考核,考核期间对我厅依法行政领导小组成员随机进行依法行政能力现场测试。同时,到我厅行政服务大厅对依法行政工作进行了现场查看。

为充分发挥依法行政考核对法治政府建设的重要推动引领作用,省全面推进依法行政工作领导小组创新考核方式,采取日常考核、集中评查、实地考核、社会评议等形式,我厅对此高度重视,厅依法行政工作领导小组对迎接考核工作进行安排部署,制定了迎检工作方案,对厅机关各处(室)及厅属相关单位进行了责任分工,确保了考核工作的顺利进行。

厅机关各处(室)、厅属具有行政管理职能的单位主要负责人参加了考核汇报会。


image001.jpg


考核组组长宋光辉听取工作汇报


image003.jpg


厅党组书记吴浩出席会议


image005.jpg


厅党组成员、执法监察总队总队长林涵碧进行工作汇报


image007.jpg


会议现场


主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002276号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集