中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
厅安全生产领导小组召开第二次全体会议对安全生产工作进行再安排再部署

日期: 2017/8/4    来源: 建筑管理处    阅读: 5534   
字体:
分享到: 更多

为进一步加强全省住房城乡建设系统安全生产工作,有效防范安全事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,8月3日,我厅组织召开安全生产领导小组第二次全体会议。受裴志扬厅长委托,厅安全生产领导小组副组长陈华平巡视员出席会议并做讲话。会议由厅安全生产领导小组副组长刘福明副巡视员主持,各成员单位主要负责同志参加了会议。

会议通报了2017年以来房屋建筑和市政基础设施工程施工生产安全事故情况。今年以来,全省共发生房建和市政事故12起,死亡18人,重伤1人。其中,房屋建筑施工事故7起,死亡10人,市政工程施工事故5起,死亡8人,事故起数和死亡人数与去年同期相比均有大幅度的提高,安全生产形势十分严峻。

会议重点对全省住房城乡建设系统安全生产大检查工作进行了安排部署,确立了工作目标,成立了裴志扬厅长亲自挂帅的组织机构,明确了检查范围、重点内容和任务分工,各单位责任分工,做出了阶段性工作安排。会议还听取了各单位对口业务安全生产工作情况简要汇报,对电气火灾综合治理、危险化学品安全治理、高层建筑消防安全综合治理等工作进行了再强调、再部署。

陈华平巡视员就下一阶段安全工作做出安排部署。他首先对各单位的责任分工进行再次明确,对村镇处、房产处、科技处、设计处、保障处等单位的责任分工进行了补充明确,要求各单位根据责任分工,切实落实主管部门监管责任,认真做好对口业务的安全生产工作。

陈华平巡视员传达学习了全国安全生产电视电话会议和我省高层建筑消防安全综合治理暨电气火灾安全综合治理电视电话会议领导讲话和工作部署,要求各单位要认真学习领会,扎实贯彻落实。

最后,陈华平巡视员突出强调三个方面的工作:第一,要高度重视。要把安全生产工作作为当前的一项政治任务落实好,确保十九大召开以前本行业系统不发生一起亡人事故。第二,要做好四项具体工作:一是将安全生产工作相关文件作为下周二理论学习的内容开展一次集中学习。二是各成员单位要专门召开一次对口业务安全生产分析会,查摆问题,研究措施。三是省厅8月份集中组织开展一次全行业系统安全生产督导检查。四是各单位认真收集整理今年以来的安全生产文件资料,建档留存。第三,要积极发挥厅安全生产领导小组的作用。

主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集