中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
许昌市稳步推进创建国家生态园林城市工作

日期: 2017/7/12    来源: 许昌市城市管理局    阅读: 132   
字体:
分享到: 更多

一是积极开展园林绿化百日整治暨管养大比武活动,加大对建成区主次干道、公园、游园、广场绿地等的整治力度,截至目前,各区通过整治共清理杂草46万平方米、枯树死树40株;修剪绿篱、草坪70万平方米,浇灌草坪51万平方米;病虫害防治喷洒药物51吨;清理垃圾130车;维修绿化带护栏32处,更换游园设施360套。

二是强化督导考核,加大对薄弱环节和重点难点的督查督办,深入实地现场,密切关注绿化项目工程进度,截至目前,55个园林绿化项目,已完工28个、已开工19个、正在筹备8个;96个“绿满许昌”项目,已完工18个、已开工13个、正在筹备65个。

三是对照创建目标任务台账,逐项对标达标,开展达标自评。编制完成城市创建总结报告等6项申报资料,邀请省厅专家对该市申报资料进行初审,并根据专家建议,不断修改完善,将于7月初正式上报国家住房和城乡建设部,同时,对各类创建资料进行整理归档、汇编成册,形成真实、全面、规范的资料库。

四是积极与住房和城乡建设部、省厅对接,了解遥感测评和民意测评相关情况,并根据专家建议,适时补充相关资料,做好各项测评准备。积极与宣传片制作方联系,修改完善制作脚本,加快取景拍摄和后期制作,完成了18分钟创建工作技术报告高清音像片(待审稿)。

五是加强舆论引导,以《开窗见绿、推门进园的生活悄然成真》等为题多次报道该市创建工作。积极组织各区在春秋广场、许都广场、文峰广场开展为期一周的创园集中宣传活动,共准备宣传页12000份、宣传版面25块、横幅标语150余条。


主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备09001816号

联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集