中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
郑州市园林局组织召开“四迎攻坚”整治提升现场观摩会

日期: 2017/7/12    来源: 郑州市园林局    阅读: 108   
字体:
分享到: 更多

为做好迎接国家园林城市复查、国家卫生城市复审、全国文明城市考评和迎园博会园林绿化整治提升工作,7月7日,郑州市园林局组织召开园林绿化“四迎攻坚”整治提升现场观摩会。市内五区主管副区长及迎接国家园林城市复查工作领导小组办公室有关人员,现场观摩了二七区净秀园、中原区长江公园、惠济区江山路生态廊道、金水区学梓公园、管城区商城遗址公园的园林绿化管理情况,并查看了西三环、北三环生态廊道养护管理情况。

会议指出:自“四迎攻坚”管理提升活动开展以来,各区责任明确、多措并举、强力推进,园林绿化整治提升工作全面展开,管理服务水平进一步提高,亮点突出。净秀园设置“管养人员公示牌”标注投诉建议意见二维码,方便与群众互动;长江公园游路交叉口铺设鹅卵石的作法非常人性化,值得借鉴;江山路生态廊道建设标准高、效果好;学梓公园新增健康主题设施,将园内的游路改造成步行长廊,增设里程数和健康宣传栏,使居民在休闲的同时也能增强体育锻炼的自觉性;商城遗址公园在建设过程中对原有的构树等古树进行保护的做法值得肯定。

会议强调:要进一步增强为民服务意识,完善监督投诉机制,通过微信公众号、网络、热线等方法,主动接受市民的意见和建议;要进一步加强科学化管理,推进新一代信息技术与城市园林绿化管理和公共服务的深度融合,提升园林绿化管理的数字化、智慧化和精细化水平。

下一步,各单位要认真对照国家园林城市标准,针对目前存在的精细化管理水平不高,缺株断垄、死树枯枝、黄土裸露等问题建立台账,逐条整治达标,确保“四迎攻坚”园林绿化整治工作顺利推进。


主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备09001816号

联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集