中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
我厅召开全厅脱贫攻坚工作专题会议

日期: 2017/7/11    来源:    阅读: 480   
字体:
分享到: 更多

7月10日,我厅召开了全厅脱贫攻坚工作专题会议,传达学习全省脱贫攻坚第四次推进会议精神,就进一步做好脱贫攻坚工作进行再强调、再部署。厅党组书记、厅长裴志扬出席会议并作重要讲话。厅领导陈华平、郭风春、巩魁生、李新怀、张冰出席会议。

裴志扬传达了全省脱贫攻坚第四次推进会议精神,他指出,要深刻领会全省脱贫攻坚第四次推进会议精神实质,把思想、行动、措施统一到脱贫攻坚推进会部署上,重新检查认识研究我厅脱贫攻坚任务。他肯定了前期我厅脱贫攻坚工作,指出当前依然存在的问题,并就进一步做好脱贫攻坚工作进行再强调、再部署。

裴志扬强调,一是进一步提高认识,统一思想。全面贯彻落实中央和省委省政府系列脱贫攻坚工作部署,牢固树立“四个意识”,切实肩负起脱贫攻坚的重大政治责任。围绕省定目标,结合工作实际,对危房改造工作6个大类29个问题进行整改,坚定信心,坚决打赢脱贫攻坚战。二是突出靶向查找,推进危改落实。靶向查找贫困户危房改造七个环节方面问题,一查组织措施问题,二查精准识别问题,三查统计环节问题,四查计划统筹问题,五查资金落实问题,六查沟通协调问题,七查项目建设问题。要坚决避免同一问题反复出现,共性问题要加快研究予以解决,个性问题要区别对待。三是坚持问题导向,严格落实整改。必须完成中央巡查通报问题的整改落实,做好迎检准备,积极与市县的对接,通知到位,安排准确。针对省巡查组查出的危房改造中的6大类29项问题,要拉网式排查、逐一整改,把贫困户作为危改重点,精准识别,压实责任,确保落实。坚持正确舆论导向,大力宣传脱贫攻坚政策、措施,好经验、好典型,加强对基层干部业务培训,解决好政策落地问题。四是强化工作作风,以实招求实效。在对口帮扶过程中,要俯下身子,问计基层,用心帮扶,出实招,求实效,解决实际问题。要简化优化工作程序,改进资金落实问题。进一步加强与两个帮扶村和一个扶贫县的对接力度,严格要求,切实把各项工作落到实处。五是发挥行业优势,加强帮扶力度。充分发挥住房城乡建设行业优势,立足项目,依法合规引导企业参与脱贫开发项目建设,加强对贫困户劳动力的培训,促进就业,实现稳定脱贫。厅驻村第一书记要按要求,认真做好驻村帮扶工作。同时,厅机关要做好驻村保障工作,在政治上、生活上多给予关心,调动驻村工作同志积极性。

会上,巩魁生副厅长对全省脱贫攻坚第三次推进会以来,我厅整改落实情况进行了通报,对存在的问题作了具体分析,并对脱贫攻坚迎检工作作了具体安排。

厅村镇处、机关党委、扶贫办分别就“两不愁、三保障”工作落实情况,各单位对口扶贫情况,以及我厅“两县一村”帮扶情况作了汇报。

厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志,厅脱贫攻坚领导小组办公室全体成员参加了会议。


EW8A1438.JPG


厅党组书记、厅长裴志扬出席会议并作重要讲话


EW8A1433.JPG


会议现场


主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备09001816号

豫公网安备 41010702002276号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集