中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
我厅组织全省收听收看全国农村厕所污水治理电视电话会议

日期: 2017/7/10    来源: 村镇处    阅读: 480   
字体:
分享到: 更多

7月5日下午,全国农村厕所污水治理电视电话会议在山东荣成召开,会议旨在传达贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”和加强农村污水治理重要指示精神,落实全国改善农村人居环境工作会议部署,推广山东省农村改厕及厕所污水治理经验,部署并推动下一步农村生活污水治理。住房城乡建设部总经济师赵晖出席并讲话。

赵晖指出,党中央、国务院高度重视农村污水治理工作,习近平总书记多次就农村改厕及污水处理作出重要指示。各级政府部门要高度重视,将农村厕所污水治理工作摆上议事日程,建立健全改厕及厕所污水治理机制,大力推进厕所污水资源化利用。建立企业化和专业化管护模式,保障长效治理。加强质量管理,强化监督检查,确保目标任务保质保量完成。进一步推动农村生活污水治理百县示范工作,发挥引领带动作用,全面推进农村厕所污水治理,完成厕所革命,让中国农村卫生、干净起来。

就贯彻落实全国电视电话会议精神,厅党组成员、巡视员陈华平提出5个方面的要求:一是进一步提高思想认识,增加做好农村生活污水治理的紧迫感、使命感。二是进一步明确各级责任,县(市、区)政府为责任主体,主管部门负责统筹协调,督导检查,抓好工作落实。三是进一步健全运行机制,加强经费保障。四是进一步加大工作力度,鼓励有条件的县市、乡镇、村庄进行试点整治,增强示范带动作用。五是进一步强化工作落实。各级政府要加强各业务主管部门之间的协调,明确责任考评体系,今年9月底前制定出具体实施方案,力争到2020年之前,完成国家既定的各项目标任务。

在省级分会场参会的还有省爱卫办、郑州市委农办及郑州各县(市、区)农村生活污水治理主管部门及爱卫办负责同志。各省辖市、省直管县设分会场,全省共计720余人收听收看了电视电话会议。


20170707最终稿  农村厕所污水治理电视电话会 - 副本 (2)(1)(1)750.png


电视电话会议现场


主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备09001816号

联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集