中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
河南省城市管理和执法监督局正式挂牌成立

日期: 2017/6/30    来源:    阅读: 8164   
字体:
分享到: 更多

6月30日,河南省城市管理和执法监督局正式挂牌成立。徐光副省长出席揭牌仪式并为新机构揭牌,裴志扬厅长出席揭牌仪式并讲话,揭牌仪式由巩魁生副厅长主持。

中央召开城市执法体制改革工作会议以来,我省高度重视,专门成立了省推进城市执法体制改革改进城市管理工作领导小组,陈润儿省长任组长,统筹组织、领导和协调全省改革推进工作。徐光副省长对改革工作进行了全面部署,省委、省政府、省政协多次派出督导组深入市县督促指导,推进改革,改进城市管理工作取得了显著成效。

在揭牌仪式上,裴志扬指出,河南省城市管理和执法监督局的成立是我省贯彻落实中央城市工作会议精神,深入推进城市执法体制改革、改进城市管理工作的具体行动和重大成果,对提升城市管理服务水平、加快建设现代化城市、促进城市治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义。

裴志扬强调,省城市管理和执法监督局成立后,肩负的职责使命更为艰巨繁重、意义重大,要按照省委、省政府要求部署,创新思路、健全机制、完善举措,努力开创全省城市管理和执法工作新局面。一要履职尽责,切实承担起城市管理和执法工作的新使命。省城市管理和执法监督局承担全省城市管理和综合执法工作的业务指导、组织协调、监督检查和考核评价;负责法律、法规、规章规定的省级住房城乡建设行政主管部门行使的行政处罚权及相关行政强制权;指导全省城管执法队伍管理、教育培训和执法装备管理等正规化建设。要从省执法监察总队过去单纯从事行政执法,转为城市管理、行政执法和执法监督并重,尽快转变职能、转换角色,迅速投入和履行新的职责使命。二要强力推进,确保如期完成改革任务。按照住建部要求,今年9月底,各市、县要全面完成城市执法体制改革。要把强力推进城市执法体制改革作为当前首要任务,坚持问题导向,督促指导各市、县从讲政治的高度加快改革进度,确保如期圆满完成改革任务。三要提升素质,着力打造干净担当的执法队伍。要牢固树立“以人民为中心”的理念,以改革城市执法体制为契机,全面加强队伍建设,特别是要适应城市管理工作需要,进一步加强相关法律法规和业务知识学习,规范公正文明执法,狠抓纪律作风建设,努力锻造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁高效的执法队伍,全面提升城市管理服务水平,不辜负省委、省政府的重托和人民期盼,为迎接党的十九大胜利召开、实现中原崛起河南振兴富民强省作出新的更大贡献!

省政府副秘书长吴浩,省事改办专职副主任胡彦宏,厅领导陈华平、张达、郭风春、巩魁生、李新怀出席仪式。厅机关各处室负责同志及执法监督局全体成员参加仪式。


EW8A1229.JPG


徐光副省长、裴志扬厅长为新机构揭牌


徐光副省长对河南省城市管理和执法监督局提出殷切希望.JPG


徐光副省长对河南省城市管理和执法监督局提出殷切希望


EW8A1205.JPG


裴志扬厅长出席揭牌仪式并讲话


EW8A1188.JPG


揭牌仪式现场


主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备09001816号

联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集