中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
全省住房城乡建设系统党风廉政建设暨安全生产电视电话会议在郑州召开

日期: 2017/4/28    来源: 厅办公室    阅读: 5847   
字体:
分享到: 更多


4月26日下午,全省住房城乡建设系统党风廉政建设暨安全生产电视电话会议在郑州召开。会议旨在传达学习十八届中央纪委第七次全会、国务院第五次党风廉政建设工作会议、省纪委十届二次全会精神,安排部署2017年全省住建系统党风廉政建设和反腐败工作。厅党组书记、厅长裴志扬出席会议并作总结讲话。

就党风廉政建设工作,会议指出,今年是党的十九大召开之年,是全面落实省十次党代会各项部署的开局之年。做好全系统党风廉政建设和反腐败工作,具有十分重要的意义。党中央向全党、全社会表明了坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度和坚定立场,对深入贯彻六中全会精神、做好党风廉政建设和反腐败工作作出具体部署,十届省纪委二次全会明确了今年我省党风廉政建设和反腐败工作的具体任务。我们要进一步提高政治站位,提升政治觉悟,坚定政治方向,把深入学习贯彻落实这两个会议精神,同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同学习贯彻十八届六中全会精神、省十次党代会精神结合起来,学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行,进一步增强思想自觉与行动自觉。

会议要求,要深入学习贯彻十八届六中全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要持续推进作风建设,坚决防止“四风”反弹。深化“放管服”改革,着力推进源头反腐。深入实施权力清单制度,用清单管理推动减权、规范用权,清单之外无权力,清单之内必须为。要建立健全服务承诺制、限时办结制、一站式办公等制度,大力推进政务公开,树立服务型单位形象。要牢牢盯紧重点领域,坚决遏制腐败滋生。要加强规划、保障房、建筑市场、房地产市场、住房公积金和各类资质审批的管理,加强对工作人员的廉政教育,严厉打击吃拿卡要、以权谋私等违纪违法行为,确保不出问题。要加强能力建设、着力解决不会为的问题,强化责任落实、着力解决不想为的问题,树立正确导向、着力解决不敢为的问题,强化懒政怠政为官不为专项治理,弘扬担当干事的浓厚氛围。

会议强调,要坚持治标不松劲,不断以治标促进治本。要持续强化理论武装,坚守共产党人价值观。要旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活。要加强党内监督,在坚持不懈、持之以恒中见常态、见长效。要夯实管党治党责任,坚决用好问责利器。

就脱贫攻坚工作,会议要求全系统进一步提高认识、深入反思、查摆问题、强化措施、切实推进。对查摆出的问题,逐一列出清单,制定整改方案,实行对账销号,全面抓好整改。同时,要举一反三,进一步抓好联点驻村帮扶等工作,进一步细化措施,真正使贫困群众实现脱贫致富。

就安全生产工作,会议要求,要进一步强化红线意识和底线思维。把安全生产工作摆上重要议事日程,主要领导负总责,分管领导具体负责,主动作为,恪尽职守。要开展安全生产大检查。重点加强建筑施工、城镇燃气、饮用水源、市政公用设施、农村房屋、人员密集场所等安全隐患排查治理,坚决遏制群死群伤事故的发生。要进一步夯实企业主体责任。严格各项安全标准和要求,全面开展建筑施工安全标准化建设,进一步加强和规范企业安全生产管理工作,逐步健全完善安全生产长效机制。要严肃追究责任。严格执行事故查处挂牌督办制度。省厅将随时对安全生产事故严重及多发地区进行约谈和专项督查。

会议邀请省纪委二室张庆祥主任对全省住建系统党风廉政工作进行工作指导。省纪委驻住建厅纪检组组长陈峰同志对全系统党风廉政工作进行了具体安排部署。厅巡视员陈华平同志对全系统的安全生产和扶贫工作进行了通报,梳理了存在的问题,并进行了具体的安排部署,要求落实责任、逐条梳理、真抓实干、按期完成整改工作。

省住房城乡建设厅全体工作人员,厅属单位班子成员,有关改制企业党组织主要负责同志及纪检工作主要负责同志,和郑州市(包括航空港)住房城乡建设部门班子成员在郑州主会场参加会议;各省辖市、省直管县(市)住房城乡建设主管部门班子成员在分会场参加会议。


裴志扬同志作全系统党风廉政建设暨安全生产工作总结


裴志扬同志、张庆祥同志、陈华平同志和陈峰同志在主席台就座


全省住房城乡建设系统党风廉政建设暨安全生产电视电话会议主会场

主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备09001816号

联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集