中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
省长陈润儿就百城建设提质工程赴禹州汝州调研

日期: 2017/4/21    来源:    阅读: 5896   
字体:
分享到: 更多

4月13日,省长陈润儿到禹州市、汝州市调研百城建设提质工程,他强调,中小城市要在着力提升综合承载能力的同时,注重做好“文化”“生态”文章,在提质发展中彰显独具特色的城市魅力,为百姓创造更加宜居宜业的美好家园。

调研期间,陈润儿先后来到禹州市的颍河生态长廊,汝州市的洗耳河整治项目、北汝河国家湿地公园,专程查看水生态建设。他说,水是城市的“灵魂”,河南的水资源不算丰富,有“河”的城市要尤其珍惜、用足用好,让水为城市、为百姓造福。要做好清淤、截污,让水四季常清;要保障水源充沛,让河四季长流;要规划建设湿地,净化污水、有效蓄水、改善环境。

两座城市在建设中都非常重视丰厚的历史文化资源。对此,陈润儿表示,河南许多城市都有着优秀、独特的历史文化传承,要打好“文化”牌,将文化元素更多、更好地融入到城市形象塑造、城市规划、城市设计和城市建设中,让当地百姓更有归属感、认同感,这也是彰显城市独特魅力、避免千城一面的重要“砝码”。

在调研汝州农民工返乡创业产业园时。陈润儿说,推进百城建设提质工程,其中一个目的就是要吸引、鼓励外地农民工就近进城、返乡创业,将“一人打工致富一家”的打工效益转变为“一人创业致富一方”的创业效益,带动当地产业发展、大家共同致富。

在禹州市妇幼保健院及城市医疗保障项目、汝州市城乡规划展示馆等地实地调研时,陈润儿强调,百城建设提质工程要时刻抓住“提质”这一核心,以规划设计为引领,改变过去“先建设后改造、重建设轻管理”的理念,统筹新区建设与老城改造,以高标准、高起点的规划、建设,推进新型城镇化取得更大实效。

副省长徐光,百城提质建设工程办公室主任裴志扬同志参加调研。


省长陈润儿一行参观汝州市体育中心

主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备09001816号

联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集