中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
省政府徐光副省长听取建院等有关单位工作汇报

日期: 2017/3/9    来源:    阅读: 2283   
字体:
分享到: 更多

3月8日下午,徐光副省长在省政府召开座谈会,听取河南建筑职业技术学院、河南交通职业技术学院、河南省测绘地理信息局、省邮政管理局等七个单位的工作汇报。河南建筑职业技术学院程智韬书记、陈丙义院长参加了座谈。

徐光副省长在听取了汇报后,对各单位的工作给予了充分肯定,并对河南建筑职业技术学院的发展予以关注。他指出,河南建筑职业技术学院是一所具有深厚历史积淀的老学校,几十年来为河南的建设发展培养了大量的建设人才。学院近几年的发展很有成效,学院领导班子对制约学院发展的问题找得准,解决问题的思路清晰,希望学院在省住房城乡建设厅的领导下,按照既定目标狠抓落实,取得更大成绩。

徐光副省长还就职业教育发展提出了几点要求。职业教育是民生教育,就业是民生之本,河南的发展需要大量技能型人才。一要抓好毕业生就业,创建更多的就业平台和渠道,要通过教学和技能培训,开发出更能适应市场需要的工作岗位,进一步保障就业、扩大就业。二要抓好职业培训,大面积开展职业培训,提升在职职工的技能水平。三要抓好创业带动,以创业带动就业。四要抓好失业防范。做好就业市场分析和失业风险防范,紧盯市场动态,开展跟踪分析,定期形成有价值的分析报告和对策,为政府决策提供依据。

主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002276号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集