中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
名    称:关于申报2018年度河南省工程建设标准设计图集编制及修编计划的通知主题分类:豫建设标
 
索 引 号:10160-2101-2018-0026生成日期:2018/2/12

河南省住房和城乡建设厅关于

申报2018年度河南省工程建设

标准设计图集编制及修编计划的通知


豫建设标〔2018〕11号


各省辖市、省直管县(市)住房城乡建设局(委),郑州航空港经济综合实验区市政建设环保局,各有关单位:

根据住房城乡建设部有关文件要求和我厅2018年工作计划安排,现将2018年度河南省工程建设标准设计编制申报有关事宜通知如下:

一、申报编制项目应以完善我省工程建设标准设计图集体系、推进绿色建筑、新型城镇化、建筑产业现代化、鼓励编制国家推广的装配式建筑、海绵城市、地下综合管廊等先进技术的标准图集为重点,不断提高工程建设标准设计水平,满足我省经济建设和工程建设发展的需要。

二、申报新编项目应从我省工程建设实际需要出发,体现我省气候、地理、技术等特点并满足国家现行标准、行业标准或国家规范的要求,规范我省工程建设标准设计、施工、质量监督需求。

三、申报修编项目,以修订新版现行国家标准、行业标准或国家规范、行业技术规程的规定及河南省工程建设地方标准为依据,解决工程建设标准设计在使用中存在的问题为目的。

四、对企业要求编制产品标准图集,应符合国家现行相关政策和发展需要,且企业标准应在标准化行政主管部门备案。重复编制的标准图集,原则上不予立项。

五、项目申报单位对申报项目进行立项、可行性论证后,按《河南省工程建设标准设计图集项目编制修编申请表》(见附件)的要求填写有关内容。

六、项目申报要求:

1.项目申报单位应具备工程设计甲级资质,项目负责人应具有本专业注册师资格。

2.《河南省工程建设标准设计图集项目编制修编申请表》1份及电子材料1份(含加盖单位公章的纸质申请表文件扫描件1份和电子文件1份,相关说明材料电子文档1份)报送河南省建筑工程标准设计管理办公室。所有申报项目经我厅组织有关专家论证后列入2018年度编制、修编计划。

七、2018年度河南省工程建设标准设计编制、修编项目计划申报截止日期为2018年3月25日,请按本通知要求认真做好申报工作。

联系人:李  洪 

电  话:0371—66263364

邮  箱:419748538@qq.com

附件: 河南省工程建设标准设计图集项目编制修编申请表


2018年2月9日    


附件下载


主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集