中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
名    称:河南省人力资源和社会保障厅 河南省住房和城乡建设厅关于评选全省住房城乡建设系统先进集体和先进工作者的通知主题分类:其他
 
索 引 号:10160-0000-2018-0010生成日期:2018/2/2

河南省人力资源和社会保障厅 河南省住房和城乡建设厅

关于评选全省住房城乡建设系统

先进集体和先进工作者的通知

     

各省辖市、省直管县(市)人力资源和社会保障局、住房城乡建设主管部门,省住房城乡建设厅直属各单位:

    近年来,在省委、省政府的坚强领导下,全省住房和城乡建设系统全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕省委、省政府工作大局,求真务实、改革创新、爱岗敬业、无私奉献,为推动住房城乡建设事业再上新台阶,加快推进河南新型城镇化发展作出了积极贡献,涌现出一大批先进典型。为表彰先进,弘扬正气,进一步激发全省住房和城乡建设系统广大干部职工干事创业的积极性和创造性,省人力资源社会保障厅、省住房城乡建设厅决定评选表彰一批全省住房和城乡建设系统先进集体和先进工作者。现将有关事项通知如下:

    一、评选范围和表彰名额

    (一)评选范围

    先进集体评选范围:全省各级住房城乡建设主管部门及其内设机构和所属单位,国家级、省级风景名胜区及其内设机构。

    先进工作者评选范围:在上述单位(不含实行企业管理)连续工作5年以上的在职干部职工。

    已获得省部级以上荣誉称号的集体和个人原则上不再参与推荐,但近3年内作出新的突出贡献且有广泛影响的,可参加评选。

    (二)表彰名额

    拟表彰先进集体40个,先进工作者120名。

    二、评选条件

    (一)先进集体评选条件

    1.政治坚定。深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉贯彻执行党的路线、方针、政策,为全省住房城乡建设事业发展作出积极贡献。

    2.业绩突出。围绕中心、服务大局,勇于创新,敢于担当,高质量完成工作责任目标,经上级部门检查验收的;单项工作走在全国、全省前列,具有较大的示范带动作用的;在住房保障、城市规划建设管理、村镇建设、建筑市场监管、房地产市场监管、工程质量安全监管、建筑节能和墙材革新等方面成效显著的。

    3.改革创新。准确把握住房城乡建设系统工作面临的新形势、新任务,解放思想,实事求是,与时俱进,不断创新工作思路和工作方法,坚持以人为本,努力为群众办实事、解难事,公道正派,真抓实干,为开创住房城乡建设工作新局面作出突出贡献。

    4. 团结协作。重视加强内部建设,充分发挥集体力量,班子具有较强的凝聚力和战斗力,决策科学民主,制度健全完善。尊重干部职工的民主权利,注重干部队伍建设,工作作风优良,坚持党的群众路线,群众满意率高。

    5.廉洁自律。认真落实党风廉政建设主体责任,严格落实中央八项规定和我省若干意见,坚持用制度管权、管人、管事,大力推行政务公开,从源头上防止腐败。近5年内本单位未发生违法违纪问题。

    (二)先进工作者评选条件

    1.政治坚定。深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,在政治上、思想上、行动上和党中央保持一致,模范遵守国家法律法规。

    2.爱岗敬业。热爱住房城乡建设工作,具有强烈的事业心、责任感和良好的职业道德,立足本职、恪尽职守、求真务实、甘于奉献,发挥业务骨干和模范带头作用。

    3.成绩突出。勇于开拓进取,积极探索新形势下住房城乡建设工作的新思路、新方法,在工作中发挥骨干作用,在住房保障、城市规划建设管理、村镇建设、建筑市场监管、房地产市场监管、工程质量安全监管、建筑节能和墙材革新等方面取得显著成绩。近3年年度考核结果为称职(合格)以上且至少有1年为优秀等次,得到干部职工普遍认可。

    4.清正廉洁。模范遵守党风廉政建设各项规定,严格落实中央八项规定和我省若干意见,严于律己、秉公办事、作风端正,无违法违纪问题。

    三、评选程序和要求

    (一)坚持评选标准,注重实绩业绩。要严格按照评选条件进行推荐,坚持以思想政治表现、工作业绩、贡献大小作为衡量标准,认真把关,确保推荐评选质量。特别要严格审查拟推荐对象的一贯表现,认真总结拟推荐对象的先进事迹,严格筛选,突出典型。

    (二)坚持面向基层、面向一线。评选重点要向基层和一线倾斜,重点向长期在条件艰苦、工作困难地方辛勤工作的同志倾斜。副厅级及以上单位和个人不参加评选;省辖市推荐先进集体和先进工作者时,所辖县(市、区)名额比例不得少于分配名额的50%;领导干部比例严格控制在先进工作者总数的20%以内,领导干部是指县(市、区)的副科级和省辖市的副处级及以上人员。在事业单位担任领导职务并具有高级职称且从事专业领域工作的专家可按专业技术人员对待。

    (三)坚持公平、公正、公开原则,充分发扬民主。拟推荐对象由所在单位民主推荐,领导班子集体研究决定,经所在地人力资源社会保障部门、住房城乡建设部门自下而上逐级审核推荐。拟推荐对象要在本单位或本地区进行公示,公示内容包括基本情况和主要事迹,公示期为5个工作日。

    (四)严肃评选纪律,加强监督检查。要建立评选工作责任制,明确责任单位和责任人。对未严格按照评选条件和规定程序推荐的单位和个人,经查实后取消评选资格或撤销奖励。对在评选推荐工作中有严重失职渎职或者弄虚作假、借机谋取私利、收受贿赂等违法违纪行为的,按照有关规定严肃处理。对群众举报问题要认真处理,确保推荐对象的先进性和典型性。推荐对象为机关事业单位干部的,须按干部管理权限征得有关部门同意,并征求纪检机构的意见。

    (五)按时报送材料,确保工作进度。各地、各单位务于2018年3月31日前将《河南省住房城乡建设系统先进集体审批表》、《河南省住房城乡建设系统先进工作者审批表》、《机关事业单位干部征求意见表》和公示材料报送省住房城乡建设厅人事教育处。以上表格和材料一式三份,连同电子版按规定时间报送,表格可从河南省住房城乡建设厅网站通知栏下载。逾期不报,视为自动放弃。

    四、组织领导

    为加强对此次评选表彰工作的组织领导,省人力资源社会保障厅、省住房城乡建设厅联合成立全省住房城乡建设系统先进集体和先进工作者评选表彰工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在省住房城乡建设厅人事教育处,负责评选表彰的日常工作。

     

    联系人:省公务员局考核奖励处  徐 丽  69690219

    省住房城乡建设厅人事教育处  王世伟  68080815

    电子邮箱: zjtrjc@163.com

    通讯地址:郑州市郑东新区商务内环路29号新蒲大厦2112房间

    邮 编:450046

     

    附件:

    1.全省住房城乡建设系统先进集体和先进工作者评选表彰工作领导小组及办公室成员名单

    2.名额分配表

    3.全省住房城乡建设系统先进集体审批表

    4.全省住房城乡建设系统先进工作者审批表

    5.机关事业单位干部征求意见表

     

     

    河南省人力资源和社会保障厅   河南省住房和城乡建设厅

     

    2017年12月29日

     


附件下载


主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集