中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
名    称:关于2017年省外工程造价咨询企业进豫执业情况专项检查结果的通报主题分类:豫建设标
 
索 引 号:10160-2101-2018-0008生成日期:2018/1/9

河南省住房和城乡建设厅关于

2017年省外工程造价咨询企业进豫

执业情况专项检查结果的通报


豫建设标〔2017〕102号


各省辖市、省直管县(市)住房和城乡建设局(委),郑州航空港区经济综合实验区市政建设环保局,各有关单位:

为加强全省工程造价咨询市场管理,进一步掌握省外工程造价咨询企业进豫从事工程造价咨询执业情况,维护我省良好的工程造价咨询市场秩序,自10月底至12月上旬,我厅组织对省外工程造价咨询企业进豫执业情况进行了专项检查及动态监管,现将专项检查情况及动态监管情况通报如下:

一、基本情况

按照《工程造价咨询企业管理办法》(建设部令第149号)及外省进豫管理有关文件要求,我厅组织土建、安装、市政三个专业造价专家20余人,采取互联网信息采集、集中评审和实地核查相结合的方式,对75家省外工程造价咨询企业进豫备案情况及其上报的45项成果文件进行了检查,并对我省工程造价市场进行了集中动态监管。共有75家省外进豫企业列入本次监管范围,其中,有30家企业进行了备案,接受了造价成果质量检查,备案率为40%,有45家企业无备案手续但已中标入围。

二、检查结果

进豫执业情况专项检查合格企业共有13家(详见附表1);进豫执业情况专项检查不合格企业共有17家,其中,进豫备案专职技术人员与实际核查情况不一致企业有7家(详见附表2),已进行备案登记而不接受检查的企业有10家(详见附表3);进豫执业企业动态监管不合格企业共有45家(详见附表4)。

三、处理意见

根据《河南省建筑市场诚信行为信息记录和公示管理办法》(豫建〔2008〕63号)及外省进豫管理有关要求,对违反有关规定的省外进豫企业作如下处理:

(一)拟对未进行备案登记而进豫承接业务的陕西恒瑞项目管理有限公司等45家企业(详见附表4)记入不良行为记录各1次,按照告知、申诉、公示等规定程序确认后,不良行为记录将推送至“河南省工程造价咨询市场监管系统”、“信用河南”及“信用中国”。

(二)拟对已进行备案登记而不接受检查的中博信工程项目管理(北京)有限公司等10家企业(详见附表3)记入不良行为记录各1次,按照告知、申诉、公示等规定程序确认后,不良行为记录将推送至“河南省工程造价咨询市场监管系统”、“信用河南”及“信用中国”。

(三)拟对成果文件质量不合格(成果质量评分<60分)的北京恒乐工程管理有限公司(详见表2)记入不良行为记录1次,按照告知、申诉、公示等规定程序确认后,不良行为记录将推送至“河南省工程造价咨询市场监管系统”、“信用河南”及“信用中国”。

(四)对进豫备案专职技术人员与实际核查情况不一致的北京中瑞岳华工程造价咨询有限公司等7家企业(详见表2)通报批评,限期整改三个月,并于2018年3月30日前将整改情况以书面形式报送我厅勘察设计与标准定额处,逾期不予整改或整改仍不合格的,将按照有关规定处理。

附件:1. 进豫执业情况专项检查合格企业汇总表(13家)

2. 进豫备案专职技术人员与实际核查情况不一致汇总表(7家)

3. 已进行备案登记而不接受检查的企业汇总表(10家)

4. 进豫执业企业动态监管结果汇总表(45家)

                                    2017年12月28日


附件下载


主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002276号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集