6月25日,全市工程建设项目审批制度改革培训会在市政府第七会议室召开。市住建局局长、全市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室主任侯永出席会议并讲话。全市工程建设项目审批制度改革领导小组29家成员单位首席代表及业务骨干、夏邑县有关单位负责人共100多人参加培训。培训内容主要包括:工程建设项目并联审批平台在线受理、联合会签、并联审批等应用、综合窗口审批事项“一窗受理”、“并联分发”等业务及工程建设项目立项用地、工程规划、施工许可、竣工验收四个阶段在线并联审批业务。

侯永指出,工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策,是各级政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容,各部门一定要统一思想,提高认识。他强调,要抓住改革关键,实施“全流程、全覆盖”改革,坚持“四个统一”,优化审批环节,引进第三方督导改革成效。各级各部门要加强组织领导,加强学习培训,加强协调配合,以先试先行、不等不靠的勇气和决心,全面推进改革工作取得成效,力争全省领先,全国一流。

培训会上,市行政服务中心、市自然资源和规划局及市住房和城乡建设局有关人员,对各自牵头事项,逐阶段进行讲解,对整个审批流程进行了现场模拟,取得了良好效果。

 

 

2019年6月26日