——“便捷开工”审批管理系统正式上线运行

6月24日下午,开封市工程建设项目“便捷开工”改革工作例会暨审批管理系统上线运行发布和业务培训会在开封市市民之家举行。开封市政务服务和大数据管理局党组书记李红权宣布“便捷开工”审批管理系统正式上线运行。

会议通报了“便捷开工”改革进展和“便捷开工”审批管理系统上线运行的情况。2019年4月以来,开封“便捷开工”领导小组办公室按照“统一审批流程,统一信息数据平台,统一审批管理体系、统一监管方式”“四统一”的要求,强力推进工程建设项目行政审批改革工作。截至目前,已正式出台“多评合一、容缺办理、五项联合机制、告知承诺制、诚信体系建设”等9个专项改革方案;制定规范“一图四清单”(即审批流程图、审批事项清单、中介服务事项清单、特殊环节清单、申请材料清单);初步搭建完成工程建设项目在线审批监管平台并于6月24日正式上线。

李红权指出,在工作中希望大家坚定改革决心、加强协同配合、抓好改革宣传、严格督导落实,将各项改革任务真正落到实处。

会后,开封市政务服务和大数据管理局还就“便捷开工”改革和审批管理系统开展业务培训。