426日,我厅召开全省工程建设项目审批改革工作培训座谈会。厅党组成员、副厅长巩魁生出席会议并讲话。厅总经济师马耀辉主持会议。省大数据局赵璐副局长一行7人到会指导工作。各省辖市住房和城乡建设局主要负责同志和一名工作人员、政务服务与大数据局分管领导和业务科长96人参加了会议

会上,郑州市、开封市分别介绍开展工程建设项目审批制度改革的经验做法厅马耀辉总经济师解读《河南省工程建设项目审批制度改革实施方案》厅办公室闫国平副主任介绍国家工程建设项目审批系统和厦门市、沈阳市工程建设项目审批系统省大数据管理局秦红玉处长讲解工程建设项目审批管理系统建设有关要求各省辖市就工程建设项目审批制度改革牵头部门的负责同志就目前进展情况、存在主要问题、下步工作思路、审批管理系统建设需求等工作情况进行广泛的交流、座谈,对《河南省工程建设项目审批制度改革实施方案》的从不同侧面提出了意见建议。厅领导和相关业务处室及省大数据局的同志就各市关注的问题进行了解答。

    省大数据管理局赵璐副局长讲话中指出,工程建设审批制度改革是国字号工程,不管遇到遇到多大阻力,必须改,而且要改到位。各地政务服务和大数据局管理机构要高度重视此项工作,大胆创新,攻坚克难,建立高规格、强有力的组织机制,成立工作专班,同时加强各部门之间工作协调,既要抓好统筹协调,又要抓好各个突破,把工程建设项目审批制度改革抓出成效。

     最后,省住房城乡建设厅巩魁生副厅长就与会人员比较关心的问题强调了个方面:一是要提高政治站位。工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院的重大决策,是涉及到政府治理方式和治理能力的的重大改革,对此大家要高度重视,思想上要和党中央、国务院的部署保持高度一致;二是要加强组织领导。地方人民政府在推进工程建设项目审批制度改革中承担主体责任,对于这样一项牵动全局,涉及面广、工作难度大的改革任务必须要坚持高位推进,并且要做到专班专责,形成整体合力;三是要有强力保障。推进工程建设项目审批制度改革改革不仅要有组织保障,也要有资金保障及其他相关保障;四是要做细做实方案。4月底之前各省辖市要上报方案,方案总体要符合国务院11号文的要求,但审批时限要求一定要按省级方案明确的时间去落实。各地要充分吸收郑州、开封的改革经验和其他地区的试点经验,把方案做细做实;五是要落实改革措施。要把去年以来在放管服改革中形成的改革成果应用好,把措施细化到方案中,固化到系统中。进一步明确部门责任,把任务分清楚、把责任定具体;六是尽快搭建省级审批系统。审批系统是工程建设项目审批改革的关键环节,要用系统建设倒逼审批制度改革。鉴于时间紧迫,各地可以直接复制试点城市的审批系统;七是要突破重点难点。从试点省市工作推进情况看,“区域评估多评合一是基础、一张蓝图多规合一是难点、五个联合是重点、协同并联是关键、中介服务和市政服务接入是堵点”,各参会人员要积极探索,大胆实践,善于总结,把工程建设项目审批制度改革逐步推向深入。