近日,巩义市规划中心组织全体干部职工观看了由中宣部、光明日报社主办,河南省委宣传部等承办的“核心价值观百场讲坛”举办的专题讲座,并随后进行了座谈。

在专题讲座中,全国政协委员、中央电视台原台长胡占凡同志作了《媒体要做社会主义核心价值观的积极传播者》专题报告,运用精彩的语言和丰富的案例,讲解了媒体为什么要做核心价值观的积极传播者,以及媒体如何才能做好核心价值观的积极传播者。他认为,广播、电视、报纸、杂志、网络、微博、微信、客户端等,都应当坚守媒体的职责使命,把核心价值观作为宣传的红线贯穿始终,不能在价值导向上出问题,宣传方式也不能停留在空洞说教层面,必须接地气,要有创新、有设计、有侧重,大胆尝试不同表现手段和多种形式的组合式宣传,让越来越多的群众走进新闻,让老百姓成为宣传的主角。

在随后的座谈会上,大家纷纷表示,听了报告,收获非常大,对报告中列举的案例深受启发,好的报道可以积极传播核心价值观,不好的报道也可以扭曲核心价值观,要用社会主义核心价值观统一思想,凝聚力量,推动规划工作新发展。中心新闻宣传工作者也表示,在今后工作中,要认真学习,扎实工作,坚守社会责任,以实际行动传播、践行社会主义核心价值观,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。