为贯彻落实全国精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,永城市城乡建设服务中心按照市委市政府的相关要求,结合城建系统工作特点,深入开展“把社会主义核心价值观融入百姓生活”宣传活动,积极营造了文明和谐的氛围。

  一是精心组织,周密部署。城乡建设服务中心充分认识到此次主题宣传活动的重要意义,将主题宣传活动作为践行社会主义核心价值观的有机组成部分,协调推动,从各科室抽调骨干人员组成专门的宣传队伍,制作了宣传横幅、宣传板及宣传材料,精心组织实施。

  二是积极倡导社会公德、职业道德、家庭美德进一步强化了广大职工对践行社会主义核心价值观的了解和认识,引导广大干部职工牢固树立社会主义核心价值观。

  三是开展志愿者服务公益活动。组织志愿者积极开展“爱心帮扶. 礼敬有德人”活动、 “扮靓永城从我做起”活动。

  四是全面开展,注重实效。全面开展以“践行社会主义核心价值观”为主题的宣传活动。倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善。积极引导人们讲道德、遵道德、守道德,追求高尚的道德理想。培育社会主义法治文化,弘扬社会主义法治精神,增强全社会学法、遵法、守法意识。

  通过广泛开展社会主义核心价值观的宣传,不断巩固壮大健康积极向上的主流思想,弘扬主旋律,传播正能量,让社会主义核心价值观的基本内容深入广大干部职工。