413日下午,永城市城乡规划服务中心召开培育和践行社会主义核心价值观专题讲座报告会,中心领导班子、机关全体人员和二级机构负责人参加了会议。邀请市文明办负责人为此次活动进行了专题讲座。

会议开始前,中心全体人员观看了摄影师焦波的纪录片《俺爹俺娘》,该片从焦波给爹娘拍摄的万余张照片中精选出120幅,配以朴实文字,记录了两个世纪老人30年间的生活片断,真实、质朴,影印出一个个真情瞬间,编织出母亲的仁慈,父亲的勤劳以及父母对这土地和儿子的爱,还有父母彼此之间的惺惺相惜感人画面。

会上,市文明办负责人从社会主义核心价值观24字入题,逐字逐词进行阐述,从国家层面、社会层面和个人层面,深刻剖析了社会主义核心价值观的涵义,分析了社会主义核心价值观与中华民族伟大复兴之间的关系,通过生动具体案例,让在场人员对社会主义核心价值观的内容有了更深刻的认识,号召广大党员干部规范个人日常行为,以实际行动践行社会主义核心价值观,做弘扬主旋律、传递正能量的典范。