中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
济源市城市综合执法局启动律师驻队参与城市管理执法工作

日期:   2019-01-11 15:01:58   来源:   执法局   阅读:   0  
字体:

为充分发挥律师在促进依法行政、化解矛盾纠纷中的职能作用,按照省司法厅、住建厅《关于开展律师参与城市管理执法工作的实施意见》要求,济源市住房和城乡建设局和济源市司法局在学习借鉴外地经验做法的基础上,结合本地实际,出台了《济源市住房和城乡建设局、济源市司法局关于印发城市管理律师驻队工作实施意见》,2018年12月28日,济源市城市管理律师驻队办公室揭牌,正式启动律师驻队参与城市管理执法工作。

通过聘请“律师驻队”的模式,让律师参与城市管理执法,有利于增强城市综合执法局运用法治思维和法治方式解决问题的能力,有效提高依法行政和依法办事的水平,也有利于引导城市管理相对人依靠法律手段解决纠纷,维护自身合法权益,促进社会和谐稳定。

济源市城市综合执法局开展律师驻队参与城管执法工作,既是顺应城管执法体制改革的需要,也是高质量推进法治城管建设的需要,将为城市管理执法工作规范化、法治化奠定重要基础,为创新执法方式,解决执法难题打开新的局面。(省城市管理和执法监督局供稿)


主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集