中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
鹿邑城管为人民,无畏救火勇当先

日期:   2019-01-11 15:00:31   来源:   执法局   阅读:   0  
字体:

2019年1月7日上午9:30分,鹿邑县城管局城管监察大队副队长周凤光带领仙台路中队长仝怀坤和3名城管队员,在台西街巡查过程中,发现风景河西侧一住户门楼上方电线着火,着火点紧挨着天然气管道,情况十分危急,一旦引爆天然气管道,后果不堪设想,周凤光赶紧拨打119报警,并到住户家中通知人员避险,仝怀坤借商户灭火器与队员们冒着生命危险进行灭火,经过城管队员的奋力扑救,很快把着火给熄灭了,彻底消除了隐患。此时,着火家中只有两位老人,由于及时制止火灾,避免了一场群众生命财产损失。

周凤光、仝怀坤等5名同志,不顾个人安危,冒着生命危险救火,体现了以人民为中心的发展思想,用实际行动践行了为人民管理城市的理念,2018年以来,我省城市管理系统扎实开展“强基础 转作风 树形象 打造人民满意城管”三年行动,各级城管机构积极弘扬社会正气,传播城管正能量、树立了良好的城管社会形象。(省城市管理和执法监督局供稿)


主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集