中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
兰考县城市管理局开展“大城管”法律培训

日期:   2018-12-27 16:18:26   来源:   执法局   阅读:   0  
字体:

按照全省城市执法体制改革要求,深入贯彻落实“强基础 转作风 树形象 打造人民满意城管”三年行动实施方案,促进城市管理规范化建设,全面规范城市管理执法行为,12月26日下午,兰考县城市管理局采取以会代训的形式,组织开展“大城管”法律培训。

此次培训,密切结合执法过程中的重点、难点,涵盖行政执法程序、行政执法人员行为规范、询问笔录制作的基本要求、行政执法文书的制作和格式要求,证据的分类、证据的种类以及证据的收集等内容。邀请城管局法律顾问曲雅良律师,围绕城管局12个典型执法案例进行以案说法,深入剖析执法要点,详细解读关键程序,有效解决执法难点。为了推进城市管理执法重心下移,编制一张覆盖城乡、无死角、无盲区的城市管理和执法网络,实现城乡管理“一盘棋”,这次培训特别邀请16个乡镇(街道)执法分局领导和业务骨干参加,局班子成员、执法大队、市政中心、园林中心、市场中心执法人员、数字化城管网格员,共计200余人参加法律培训。

通过培训,切实增强了以人民为中心的发展思想,牢固了为人民管理城市的理念,强化了宗旨意识和服务意识,有效提升了规范执法水平,为营造优美市容环境,建设美丽城市打下了坚实基础。(省城市管理和执法监督局供稿)


主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集