中国政府网 | 住房和城乡建设部 | 河南省人民政府
卢氏县住建局:笃学行业典型,践行城乡建设

日期:   2018-12-24 12:50:21   来源:   办公室   阅读:   0  
字体:

12月22日,三门峡市卢氏县住建局组织召开中原“女鲁班”王晓惠先进事迹学习会,该局领导班子成员,机关各股室、二级机构负责人共40余人共同聆听了省住建厅王晓惠的动人事迹,进一步强化了奋斗意识,为卢氏城乡建设发展再立新功获取新的动力源泉。

001.jpg

会上,该局负责人对王晓惠勇于探索创新,弘扬工匠精神的事迹进行了宣讲,为全体干部职工树立了干事创业榜样,她36年来爱岗敬业、忠于职守为中原出彩添“砖”加“瓦”的人生举动感染着现场的每一个人。

通过对王晓惠先进事迹的学习,结合卢氏县当前脱贫攻坚任务该局表示:一是用榜样的力量感召我们砥砺前行。王晓惠从花季年华干到了知命之年,把青春和热血献给了河南住建事业,被誉为新时代的“女鲁班”,系统干部职工要将榜样的力量注入到日常工作中去,用

l002.jpg

l003.jpg

奋斗去书写不悔人生。二是用工匠精神创造城市精品。本领恐慌是催人创新学习的原始动力,作为住建人就是要学习王晓惠孜孜以求、精雕细琢的工匠精神,立足卢氏全域旅游发展定位,突出在城市规划、建筑设计、安全质量监管上取得长足进展,同心协力把我县建设的更加有品味、有韵味、有滋味。三是紧盯行业扶贫打赢脱贫攻坚战。人人争做打赢脱贫攻坚战的“螺丝钉”,继续保持和发扬卢氏县住建局在脱贫攻坚中的先锋作用,紧盯易地扶贫搬迁建设、危房改造“清零行动”、农村人居环境整治等乡村振兴战略重点任务,刷新“卢氏速度”,助力“卢氏模式”,让更多幸福感、获得感、归属感惠及万千群众。(卢氏县住建局  郭锐)



主办单位:河南省住房和城乡建设厅

技术支持:天筑科技股份有限公司    备案序号:豫ICP备17009629号

豫公网安备 41010702002416号 | 联系我们 | 我的位置 | 到达路线 | 调查征集