河南省住房和城乡建设厅
www.hnjs.gov.cn
首页 > 建设要闻
河南政务服务网证照问
电子证照
咨询
  2019-07-01   来源:顶山市住房公积金管理中心   阅读:306

6月28日,厅党组成员、副厅长张达一行7人到平顶山市住房公积金管理中心就“放管服”工作开展情况进行调研。平顶山市政府副秘书长娄晓庆陪同调研。调研中,张达副厅长一行观看了汇报宣传片,听取了平顶山市关于“放管服”工作的情况汇报,查看了12329客服中心、信息机房、档案室、运维中心等,在电子监察室,张达副厅长分别同舞钢公司管理部服务大厅、建设银行建设路支行延伸服务网点、中国银行开源路支行延伸服务网点工作人员进行了视频连线通话,张达副厅长勉励大家认真工作,为缴存职工提供好服务。在服务大厅,张达副厅长详细询问了住房公积金业务办理情况和工作中遇到的困难。在自助服务大厅,张达副厅长详细了解了自助服务设备的各项功能。

张达副厅长在调研中要求:平顶山市住房公积金管理中心一要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,站在讲政治的高度,从房地产市场体系和住房保障体系建设出发,加大住房公积金政策宣传力度,不断推进归集扩面,确保制度100%全覆盖,让更多职工享受到住房制度改革红利,不断实现人民对美好生活的向往,充分体现党和国家对职工的关心。二要采取多种措施,做好安全防护、技术防护和人为防护,确保住房公积金信息安全和资金安全。三要坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位,不断加强作风建设、提升服务水平,方便职工缴存使用,确保各项工作高效运转,充分发挥住房公积金制度作用。

最后,张达副厅长为自助服务大厅揭牌,自助服务大厅正式启用。自助服务大厅启用后,缴存职工可以自助查询个人基本信息、缴存记录、贷款信息和业务指南,自助打印缴存证明和结清证明,自助填写提取申请表和异地转移接续申请表;自助办理离职提取、退休提取和出国定居提取等业务。缴存单位可自助查询单位缴存基本信息、缴存记录、人员增减情况和职工明细,自助打印汇补缴书,自助填写缴存登记申请表,自助办理住房公积金开户、封存、启封、基数调整、职工转入、信息修改、汇缴核定等业务。