河南省住房和城乡建设厅
www.hnjs.gov.cn
首页 > 建设要闻
河南政务服务网证照问
电子证照
咨询
  2019-06-26   来源:许昌市城管局   阅读:316

6月19日至20日,住建部城市管理监督局四处处长王凌云带领调研组一行7人,莅临许昌市开展数字城管平台调研工作。市政府副秘书长郑永辉,市城管局党组书记、局长刘静,党组成员、副局长李刚,市数字城管中心主任王磊先后陪同调研。郑州市、洛阳市、开封市、信阳市、驻马店市、新郑市数字城管部门负责人参加了调研座谈。

此次调研工作旨在贯彻落实住房和城乡建设工作会议精神,了解城市综合管理服务平台建设有关情况,重点调研运用平台开展考核评价的主要做法。调研组一行观摩了许昌市夜景亮化情况,参观了市数字城管中心。

在调研座谈会上,刘静局长汇报了许昌市数字化城市管理平台建设及运行情况。王磊主任围绕平台网格员工作情况和平台应急管理方面的经验做法等方面做了详细的介绍。对于许昌数字化城市管理工作取得的成绩,调研组给予了充分的肯定,许昌市数字城管工作领导重视、机制完善、运行成效良好,尤其是率先开展智慧化升级工作,建成了创新、实用的智慧城管平台,为下一步城市综合管理服务平台建设打下了坚实的基础,具有很强的示范和借鉴意义。河南省其他六个城市数字城管中心负责同志分别汇报了各自的工作情况,各具特色,各有优势,值得大家相互借鉴、相互学习、共同提高。最后,围绕评价城市干净、整洁、有序等内容, 调研组征求了与会人员对“综合评价”建设内容及评价指标的意见建议。