河南省住房和城乡建设厅
www.hnjs.gov.cn
首页 > 建设要闻
  2019-07-17   来源:河南省住建厅   阅读:46329

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月15日下午,厅党组成员、副厅长李新怀主持召开部分建筑业企业召开工程质量安全调研座谈会。

会议围绕如何更好发挥建筑业企业主体作用和行业主管部门监管作用,进一步提升工程质量安全水平等进行座谈。参会企业结合实际,畅所欲言,一致认为在省厅的指导和帮助下,企业质量安全意识和管理能力均得到有效提升,希望省厅能够运用好争创“中州杯”奖、安全生产双重预防体系建设等有力抓手,激发行业争先创优意识,引领全省建筑业企业做优做强。

李新怀副厅长指出:建筑工程质量关系人民群众生命财产安全,关系经济发展和社会和谐稳定,对这个问题必须高度重视。结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,要深入联系实际学。近年来,经过全省各级住房城乡建设主管部门和参建各方主体,尤其是广大建筑业企业的不懈努力,全省工程质量水平整体受控,安全生产形势平稳。但工程质量安全管理永远都在进行时,没有完成时。我们要始终把主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯彻到质量安全管理全过程。

李新怀副厅长强调:打铁还需自身硬,建筑业企业要苦练内功,切实履行好主体责任。一要加强组织领导,企业负责人必须对质量安全全面负责;二要强化制度保障,从建章立制入手,用可行、高效的管理制度保障质量安全;三要注重科技支撑,用标准化、信息化手段提升质量安全管理水平;四要完善激励机制,调动全员积极性,形成全体参与、齐抓共管质量安全的良好氛围;五要善于学习取经,虚心学习优秀企业的经验做法,及时总结改善自身的不足。

李新怀副厅长要求:厅工程质量安全监管处及省质量监督总站、安全监督总站,要针对企业诉求,认真研究解决,积极做好服务。要想企业所想,帮企业所需,理清工作思路,抓住工作重点,在标准化、信息化上下功夫,做好行业监管这篇文章,实现行业监管水平和企业自身管理水平双促进、双提升。

郑州一建、平煤神马建工、省五建、省六建、省七建、泰宏建设、郑州第二市政、河南天工等八家企业负责人,厅工程质量安全监管处、省质监总站负责同志参加调研座谈。

c79c716b292c1058a9bacc117efbb6a.jpg