河南省住房和城乡建设厅
www.hnjs.gov.cn
首页 > 建设要闻
  2018-12-13   来源:办公室   阅读:1215

12月11日,省住房和城乡建设厅党组成员、执法监察总队总队长林涵碧同志带领调研组到漯河临颍调研装配式建筑产业发展情况。林涵碧一行先后考察了远大天成省级产业基地、县职教中心、天成家园商住房等在建工程项目,详细听取临颍县装配式建筑产业发展情况汇报,并就漯河住建委、临颍县政府推动装配式建筑产业发展举措、存在困难和下一步推进思路进行了座谈研讨。 

近年来,临颍县依托省定产业集聚区和省级经济技术开发区发展载体,率先在全省启动了装配式建筑产业发展战略,规划建设装配式建筑产业园,初步形成河南远大天成、天成鸿路、德胜天成3家龙头企业和好太太家居、天成门业、众邦伟业、致远科技等20家企业配套发展的绿色装配产业集群,产值达百亿元规模,制定了装配式建筑发展三年行动计划,三年实施装配式建筑项目面积130万平方米,其中2018年全县装配式建筑占新建建筑面积的比例达到35%,走在了全省前列。林涵碧充分肯定临颍装配式建筑发展3大特色,一是党委政府有思路、有担当,二是“3+20”产业集群发展有创新、有特色,三是“五项支持政策”有保障、有落实,并指出,装配式建筑本身就是建造方式的一项重要变革,下一步省厅将进一步加强政策研究,全面加大对装配式建筑产业发展各项政策扶持力度;市县相关部门要根据市场需求,统筹规划好装配式建筑产业发展布局,协调生产与市场平衡发展;相关企业要紧抓百城提质机遇,不断加大对装配式建筑产业改革探索力度,加快技术创新,做好人才培养和信息化管理工作,更好推动建筑业转型发展。

厅科技处、漯河市住建委和临颍县政府有关负责同志参加了调研活动。


001.jpg

林涵碧总队长一行赴临颍调研——基地观摩